lunedì 23 marzo 2015

SBRICIOLATA ai MIRTILLI e MASCARPONE

Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 120g zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 90ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200g mascarpone, 100ml miele d'acacia, 50g maizena, 130g mirtilli neri, zucchero a velo
Riunire in una ciotola capiente la farina con 1 uovo, lo zucchero, la cannella, l'olio e il lievito, e con le punta delle dita impastare bene il tutto, fino al formarsi di un  composto sbriciolato. Metterne da parte 80g e versare il resto dell'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, distribuendolo uniformemente sul fondo e risalendo di 1 dito lungo i bordi, compattando leggermente. Sbattere il mascarpone con l'uovo rimasto, il miele e la maizena, fino al formarsi di un composto fluido e liscio; versarlo nel guscio di pasta e livellare con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi sopra i mirtilli e il composto sbriciolato tenuto da parte, facendolo cadere a pioggia; cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la sbriciolata dal forno, distribuirvi lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

34 commenti:

  1. Quanto amo i mirtilli.. solo a pensarli in una sbriciolata mi... sbriciola!! <3 Complimenti sei come sempre stupenda!!

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  2. Ciao! E' vero,non ci incrociamo da un po'! Bello ripassare da queste parti e vedere tante cose buone.
    Per questa torta ho un vantaggio,qui I mirtilli costano veramente poco...Un bacione

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  3. Wow ha un aspetto fantástico! la devo fare!

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  4. semplicemente godurioso quel ricco ripieno :)
    un bacione, buona settimana

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  5. sarebbe perfetta per le mie colazioni!mi piace!

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  6. Un bel colore e molto deliziosa e la colazione può avere inizio !

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  7. a sbriciolata l'adoro!!!!troppo buona, grazie per la ricetta...buona settimana simona:)

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  8. Che golosità,sei un portento,una forza della natura,sei sempre un passo avanti,un bacione e buon lunedì

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  9. Di prima mattina sai come ci starebbe? Ottima soprattutto per la scelta degli ingredienti. Buon inizio settimana carissima.

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  10. Ma questa è fenomenale!! Da gustare dalla prima all'ultima...briciola ;-) davvero!!

    Buona settimana!

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  11. Ma è bellissima da vedere!!!! E chissà che bontà!!!!

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  12. che bella golosita' !! da provare di sicuro!! un bacione cara buon inizio settimana :)

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  13. Super , grazie per la ricetta

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  14. Da tenere presente per quando sarà stagione.
    Buon pomeriggio cara
    Mandi

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  15. Un'autentica botta di vita!!!! ne vorrei un bel pezzo adesso.. buon lunedì :-)

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  16. quest'abbianmento dei mirtilli e mascarpone è molto goloso

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  17. Mamma mia deve essere davvero ottima

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  18. Capperi sembra ottima e mi ingolosisce moltissimo! E pensare che utilizzo il mascarpone solo per il tiramisu!!!!

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  19. un bel dolce, molto goloso e colorato, da' tanta allegria e mi sta facendo venire voglia di mangiarlo a merenda!!!!Baci Sabry

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  20. Buono ma sai io devo glissare.... buona giornata.

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  21. Mmmm amo la sbriciolata, e i mirtilli sono il mio frutto preferito! Posso rubarne una fetta?

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  22. Il mascarpone è sempre una scelta vincente nei dolci ;-)

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  23. Wow ... che Delica !
    Mirtilli e Mascarpone , perfetto !

    Baci

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  24. Te ha quedado súper bien.
    Un saludito

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  25. Ottima in ogni momento della giornata . . . super squisita !

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  26. Incantevole!!! deve essere una delizia!!!! assolutamente da provare!!!
    Buon inizio settimana, a presto ....

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  27. Una vera delizia :)
    Un bacio grande.

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  28. Golosissima! Adoro i mirtilli e i frutti di bosco! Un abbraccio :)

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  29. Una vera golosità! un aspetto meraviglioso e sicuramente pure il gusto ;) un bacione!

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