martedì 3 marzo 2015

FROLLINI all' UVETTA e CANNELLA

Ingredienti: 350g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 125g burro, 180g zucchero, 2 uova grosse, 100g uvetta, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, sale, zucchero a velo
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema; incorporare le uova, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la cannella e l'uvetta. Suddividere la pasta in due rotoli del diametro di 5cm , passarvi sopra il mattarello fino ad arrivare nello spessore di 1cm e adagiare i filoni su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; tagliare con un coltello seghettato i frollini nella larghezza di 5cm. e rimetterli in forno, proseguendo la cottura per 5 minuti. Spegnere il forno e lasciarli riposare 10 minuti, con lo sportello chiuso. Togliere i frollini dal forno, metterli a raffreddare su una gratella, e spolverizzarli con lo zucchero a velo, prima di servirli in tavola.

25 commenti:

  1. Deliziosi questi frollini ne posso prendere uno per la colazione di domani...

    RispondiElimina
  2. Cara Simona sono adorabili, sono meravigliosi e buonissimi!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. Che buoni e che profumo di cannella immagino!

    RispondiElimina
  4. buonissimi questi biscottini,ne prendo un paio con una bella tazza di latte e caffè!! :-)

    RispondiElimina
  5. Beh, hai fatto una colazione niente male. Cotti due volte sono molto più buoni !

    RispondiElimina
  6. Mmmmm, si sente il profumo anche qui!
    Ottimi Simona!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  7. quanto sono buoni, bellissima ricetta anche questa!
    buona giornata simona

    RispondiElimina
  8. Ho appena comprato una confezione di uvetta: che faccio? Li faccio?!:D
    Fata C

    RispondiElimina
  9. Io ai biscotti proprio non resisto e più sono grandi è più mi piacciono, come i tuoi !!!! bravissima

    RispondiElimina
  10. Buonissimi, amo i biscotti all'uvetta! Bacio

    RispondiElimina
  11. che buoni! uvetta e cannella insieme devono essere spettacolari!

    RispondiElimina
  12. Che aspetto delizioso, sono proprio il tipo di biscotti che piace a me.

    RispondiElimina
  13. Mmm..abbinamento stravincente cara,complimenti!! :-))
    Bacioni sei super ;-)

    RispondiElimina
  14. Buona giornata cara mi femo alla ricetta che precede sul dolce glisso. Ciaooo :-))

    RispondiElimina
  15. mi piacciono questi biscottoni!
    amelie

    RispondiElimina
  16. Buoni!! Profumano d'inverno!!!

    RispondiElimina
  17. Che buoni devono essere! Complimenti :)

    RispondiElimina
  18. Complimenti sono dei biscotti fantastici! Un bascione

    RispondiElimina
  19. SONO DAVVERO IRRESISTIBILI QUESTI FROLLINI, BRAVA SIMO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  20. Bella ricetta, li devo provare
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  21. Devono essere divini, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  22. Che bei biscottoni e che buoni!!!!

    RispondiElimina
  23. Amo ricetta con la cannella , il sapore e l'aroma è molto gustoso . Bella ricetta !

    Baci

    RispondiElimina