lunedì 16 marzo 2015

CONCHIGLIE alla CREMA BIANCA di NOCCIOLE

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g crema bianca alle nocciole. 1 cucchiaio di zucchero a velo,  50g cioccolato bianco a pezzetti, latte, zucchero a velo
Impastare la farina con 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore), adagiare la crema di nocciole al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. spennellarle con poco latte e cuocerle in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierle le conchiglie dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, distribuirlo a zig zag sulle conchiglie e lasciare solidificare. Servire le conchiglie in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.

25 commenti:

  1. Che golosità queste conchiglie e che brava a preparare la pasta sfoglia, soprattutto che pazienza ;)! Complimenti, buona serata luisa

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  2. Ecco, l'ora è arrivata.. il mio sogno quotidiano prima di dormire.. e adesso, chi mi passa una conchiglietta?? Quella crema bianca di nocciole deve essere appagante come non mai <3 Tvb stella!! Bravissimaaa!

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  3. potrei fare colazione con queste tutti i giorni!!!la crema alla nocciola e la mia preferita
    cristina

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  4. Ma sono meravigliosi!!! Ne avessi qui un paio adesso :) Brava

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  5. Ma che buone .... queste secondo me danno assuefazione! Un bascione

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  6. Che meraviglia e che golosità! Bravissimaaaa
    Un bacione e buona giornata
    ciaooooo

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  7. Che meraviglia e che golosità! Bravissimaaaa
    Un bacione e buona giornata
    ciaooooo

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  8. ma questa è più che una delizia, non credo che sarei mai capace di resistere !!!!! complimenti cara e buona giornata

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  9. Una vera bontà!!Non c'è che dire!!

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  10. Sfoglia perfetta, Speedy, complimenti, sei stata bravissima e si vede!!!
    Buona giornata, cara.

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  11. Complimentissimi! Sei stata bravissima! :-)

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  12. Le tue sfoglie mi fanno impazzire, queste sono tra le mie preferite. Bravissima tesoro.

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  13. Mamma miaaaaaa quante cose buone che fai. Adoro queste conchiglie!

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  14. Che belle miiii ! Grazie cara.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  15. Caro Speedy ,
    ama la pasta sfoglia , conchiglie perfette !

    Baci

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  16. Buona giornata cara buoni ma io devo passare. Ciaooo

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  17. sempre stupefacenti le tue creazioni! troppo brava!
    amelie

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  18. Per te fare le sfoglie è come un gioco da ragazzi. Sembra che è così facile quando leggo, ma quando devo mettere in pratica non è proprio così. Mi complemento con te, sei bravissima e anche queste conchiglie sono squisite !

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  19. TROPPO GOLOSE, COME SI FA AD ASSAGGIARE TUTTO?????BACI SABRY

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  20. Un tripudio di bontà sublime, Simona!
    Che meraviglia!!!
    Un abbraccio,
    MG

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  21. che buoneeeee!!!!! bellissima ricetta :)

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  22. Ad una colazione/merenda così non si può proprio dire di no! Mi è venuta l'acquolina! Speciali!! Un abbraccio :)

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  23. Una sfogliatura invidiabile, complimenti! Devo provare con la tua ricetta!

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