sabato 21 marzo 2015

ARACHIDI PRALINATE alla CANNELLA

Ingredienti: 150g arachidi sgusciate ma con la pellicina rossa ben attaccata, 150g zucchero, 60ml acqua, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Versare in una padella larga l'acqua con lo zucchero e la cannella e portare ad ebollizione, a fiamma bassa; unirvi le arachidi e cuocere, mescolando, per circa 15 minuti, fino a che lo zucchero si sia completamente sciolto, e inizia a cristallizzare. Lasciare imbrunire per 1 minuto, quindi versare le arachidi su un foglio di cartaforno e allargarle; lasciare riposare le arachidi per 1 ora, in modo che nel raffreddarsi si solidifichino bene. Le arachidi pralinate si possono conservare a lungo in un vaso di vetro ben chiuso.

20 commenti:

  1. Che buoni, uno tira l'altro! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  2. Ciao, hai un bel blog colorato complimenti e buon week-end ;-)

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  3. Le conosco le facevo tanto tempo fa quando per motivi di lavoro avevo la possibilità di acquisire le arachi sgusciate "cavallo" chiamate cosi perchè molto grandi e non in commercio in Italia. Venivano dalle coltivazioni dell'allora pres.americano Carter. Sono buonissime ma ora troppo dolci per me. Buona fine settimana.

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  4. Le mangiavo da piccola, che buoneeeee. buon sabato e baci

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  5. Queste simpatiche e buone arachidi pralinate non mi scappano: le provo e so già cosa fare a Pasqua per il nipotino :-)

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  6. devono essere una delizia anche di semplice esecuzione, penso che se inizio a mangiarle, non mi fermo piu'!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  7. Queste sono un attentato!!!! :D Un bascio e buon we

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  8. Io queste le farei sparire in pochissimi minuti... vado ghiottissima di arachidi pralinate.. baci e buon sabato :-)

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  9. Che delizia una tira l'altra...

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  10. Ma che buoni,.. i miei ragazzi quando hanno sentito, hanno detto che li vogliono. Buone, buone e una tira l'altra !

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  11. Golose,sono quelle che si vedono alle fiere,grazie per la ricetta,buon weekend

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  12. Caspita già sono uno sballo quelle solo pralinate ma in più ci metti la cannella....è goduria pura!Wow!

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  13. Fortissime ! i miei ne vanno matti. Io però li ho sempre solo con sale.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  14. fantastiche!!!!!Queste io le adorooooo.Solo che poi è difficile fermarsi.

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  15. Menuda pinta más rica que tiene, a estas horas apetecen un montón.

    besos

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  16. quanto sono buone...davvero difficile fermarsi!!
    baci

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  17. quanto sono buone...davvero difficile fermarsi!!
    baci

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  18. Che buone!!!! sono irresistibili!!!
    Buon fine settimana, a presto ....

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  19. Semplice, pratico e delizioso , dolci arachidi tutto bene , mi piace !

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