mercoledì 4 febbraio 2015

ZUPPA di RISO con FINOCCHI e BIETE

Ingredienti: 800g finocchi affettati con le loro barbe, 400g biete a tocchetti, 1lt brodo vegetale, 60g riso per minestra, 40g parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio semi di cumino, olio, sale, pepe
Mettere i finocchi con le biete in una pentola, irrorare con 3 cucchiai d'olio e rosolare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Diluire con il brodo caldo, unirvi il riso, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, dalla ripresa del bollore. Correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, aggiungere il grana e con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente il tutto. Servire la zuppa nelle singole fondine, distribuendo i semi di cumino e irrorando con un filo d'olio.

17 commenti:

  1. Adoro le zuppe.. soprattutto in queste giornate fredde e piovose.. Ottima proposta la tua.. smackkk

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  2. Un piatto riscaldante e tanto gustoso !

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  3. Fino ad oggi facevo la minestra di biete o di finocchi ma non avevo pensato di unirli in un'unca ricetta, da provare!!

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  4. finalmente una ricetta senza buttar via nulla del finocchio!
    e con questo freddino ci vuole propro!
    un bacio

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  5. finalmente una ricetta senza buttar via nulla del finocchio!
    e con questo freddino ci vuole propro!
    un bacio

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  6. Che ottima minestra!! Con questo freddo ci vuole! Mai fatta così! Da provare ;-)

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  7. Molto interessante questa tua zuppa!!!
    Sarebbe un buon modo per me per mangiare i finocchi!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  8. Zuppa ricca e deliziosa , mi piace la zuppa !
    Baci

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  9. Una zuppa molto particolare... mi piace veramente tanto, bravissima!

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  10. ZUPPA SUBLIME, COMPLIMENTI CARISSIMA!!!!BACI SABRY

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  11. ZUPPA SUBLIME, COMPLIMENTI CARISSIMA!!!!BACI SABRY

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  12. Mi piace molto questa zuppa, soprattutto l'uso dei finocchi con la loro barba. Bravissima.

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  13. Deliziosa questa zuppetta, Simo! un bacione

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  14. Ma che buona Simona. Ma sai che la bietta non la uso mai?
    Da oggi si cambia!
    Un abbraccio Maria

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  15. faccio spesso riso e bieta ma mai con il finocchio! proverò!

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  16. e questa zuppa meravigliosa????buonissima....sembra quella tipica delle mie parti,però noi niente riso e ci mettiamo le coscette di pollo sfilettate!!!mamma quanto son buone queste cose
    cristina

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