sabato 28 febbraio 2015

GRATIN di WURSTEL e CAVOLFIORI

Ingredienti: 1 cavolfiore da 1kg, 550g wurstel di maiale affumicati a dadini, 40g burro, 40g farina O, 500ml latte, 1 cucchiaino semi di cumino, 30g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Cuocere al vapore il cavolfiore intero per 1 ora; dividerlo in cimette, affettare il torsolo e condirlo con una presa di pepe, una di sale, il cumino e 4 cucchiai d'olio. Aggiungervi i wurstel, mescolare il tutto e versare il composto in una pirofila da forno, allargando bene con il dorso di un cucchiaio. Fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una bella grattate di noce moscata e portare a bollore sempre mescolando, quindi spegnere il fuoco. Versare la crema sopra al composto di cavolfiori e wurstel, cospargere con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 230° per 25 minuti. Togliere il gratin dal forno e lasciarlo riposare 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

14 commenti:

  1. UN GRAN PIATTO, MI VIENE UNA FAME!!!BRAVA SIMO!!!!!BACI SABRY

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  2. bella idea !! le ricette con le verdure mi tornano sempre comode , la tua è anche invitante!!!
    baci

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  3. Con il wurstel non l'ho mai fatto !!!! Che bella idea.
    Buon weekend cara

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  4. Piacere di conoscerti...mamma quante ricette....complimenti.....ti aggiungo al mio blogroll per seguirti e non perderti di vista!!!!ciao, Elena

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  5. Mi piace questo nuovo abbinamento, cavolfiori e wurstel non li ho mai provati, bravissima! Un abbraccio!

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  6. vedi questa è una bella idea ,perchè il cavolfiore non è proprio saporitissimo , brava! un abbraccio ciao Reby

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  7. L'abbinamento del dolce del cavolfiore con il sapore intenso dei wurstel deve essere ottimo.

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  8. abbinamento insolito wurstel e cavolfiore...da provare!!!

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  9. un piatto gustoso, perfetto per una cena con amici ! Buon we !

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  10. Me gusta, grazie cara è un'idea che terrò presente.
    Buona domenica
    Mandi

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