lunedì 2 febbraio 2015

CROSTATINE di RISO alla RICOTTA

Ingredienti:  200g farina OO, 50g farina di riso, 330g zucchero, 120g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 450g ricotta, 100g cioccolato bianco a scaglie, 20g biscotti sbriciolati, latte
Inserire nel mixer le farine con il lievito, 130g di zucchero, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti dello stesso peso; stenderlo in 5 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo  delle crostatine con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. In una terrina sbattere l'uovo e lo zucchero rimasti con la ricotta, unirvi il cioccolato, amalgamare bene e suddividere il composto nei gusci di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Tirare sottilmente con un mattarello la pasta restante, tagliarla a strisce larghe 1 dito con una rotella, e adagiare 2 strisce incrociate su ogni crostatina. Spennellare con poco latte e cuocere le crostatine in  forno già caldo a 180° per 30 minuti; mettere le crostatine a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine e servirle in tavola.

17 commenti:

  1. Che buone!!! Io adoro la ricotta! Le proverò!

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  2. Che buone che devono essere! Delicate di sicuro nel gusto, complimenti!

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  3. Una ricetta golosissima x iniziare la settimana in dolcezza, grazie cara <3

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  4. che buone!! quelle con la ricotta sono tra le mie preferite!! buona serata, ciao Andrea

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  5. Lo sai che io alla ricotta non so resistere e racchiusa in questo scrigno e' una meraviglia . Baci

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  6. Buone e leggere con la farina di riso!!
    Buona serata!

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  7. ça m'a l'air succulente bravo
    bonne semaine

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  8. I dolci di riso e ricotta sono tra i miei preferiti! :)

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  9. Con il cioccolato bianco?
    Super! Bravissima Simona.
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

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  10. Che buone... sei bravissima *-* !!

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  11. una gran bella crostata molto invitante per un autentico e piacevole dopo pasto

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  12. i dolci con la ricotta sono sempre molto azzeccati. anche questi credo! Da provare sicuramente. Buona giornata!!

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  13. E' PROPRIO UNA RICETTA INTERESSANTE, GRAZIE!!!BACI SABRY

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  14. Formaggio e riso , grande combinazione di ingredienti , belle tortine!

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