martedì 17 febbraio 2015

CENCI SALATI al QUARK

Ingredienti: 120g farina OO, 140g quark, olio per frittura, sale, pepe
Inserire nel mixer la farina con il quark, una presa di sale e una di pepe; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un panetto sodo. Prelevare l'impasto, formare una palla d'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Stendere la pasta in sfoglie sottilissime su un piano infarinato, ritagliare tanti cenci con una rotella dentellata e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Friggere i cenci in abbondante olio bollente, scolarli, passarli su carta assorbente e servirli in tavola  cosparsi con un pizzico di sale (ottimi ad accompagnare salumi).

29 commenti:

  1. Ma daiiiii, con così pochi ingredienti ? Che meraviglia !!! Sicuramente salati li apprezzerei di più, anche se sono molto buoni quelli dolci. Sembrano molto croccanti e invitanti !

    RispondiElimina
  2. E' la seconda ricetta questa settimana che trovo delle chiacchiere o cenci fatte con il formaggio! una volta ci proverò!! bravaa

    RispondiElimina
  3. e' davvero interessante, certo che si possono fare in tantissimi modi e sono sempre troppo buoni!!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. anche io ho appena postato chiacchiere salate,siamo in sintonia,un bacio e buon Carnevale

    RispondiElimina
  5. Che buoni!!! Salati non li ho mai provati grazie per la ricetta!!

    RispondiElimina
  6. bellissima questa versione salata, tutta da provare! :)

    RispondiElimina
  7. Salati non li ho mai assaggiati, ma credo che li rifarô al più presto, sono ottimi...

    RispondiElimina
  8. Sai che nemmeno io li ho mai mangiati salati! Questa ricetta è sicuramente da salvare e provare :)

    RispondiElimina
  9. Ma allora ne ignoravo l'esistenza solo io dell'impasto con il formaggio, oggi è già la seconda ricetta che vedo. Ma con questa versione salata tu mi conquisti all'istante.

    RispondiElimina
  10. molto intrigante , bella ricetta , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Non li conosco, mi incuriosisce il fatto che ci siano così pochi ingredienti! Belli, brava :D

    RispondiElimina
  12. geniali non li avevo mai visti :) complimenti

    RispondiElimina
  13. geniali non li avevo mai visti :) complimenti

    RispondiElimina
  14. Mi piace molto la versione salata dei cenci,complimenti.

    RispondiElimina
  15. Mmmmm ..... Buone ! Ma sono le Chiacchere in versione salata? Buonissime!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Anch'io avevo trovato una ricotta simile col formaggio, ma non li ho mai provati....mi sa che mi faccio tentare! Brava

    RispondiElimina
  17. version salé j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  18. Che gola questi cenci fritti... Ottimi davvero!

    RispondiElimina
  19. Che buoni salati...col quark...quanto tempo non lo frequento più....

    RispondiElimina
  20. Ma dai! Pure salati!
    Ottimi!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  21. Simona,questi cenci salati al formaggio sono deliziosi,
    ma quante belle idee che hai bravissima!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  22. Veramente strepitosiiiii! Complimentiiii
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  23. Cenci salati fanno per me preso nota. Buona giornata

    RispondiElimina
  24. Davvero un interessante aperitivo...devo provarlo! comunque ora che ti ho trovata non ti lascio più, ti seguo!!! :) grazie per essere passata da me. Baci
    g

    http://pizzafrittaapois.blogspot.it/

    RispondiElimina
  25. Buoni tutto l'anno, grazie !
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina