sabato 7 febbraio 2015

BUREK SLOVENO di CARNE

Ingredienti: 250g farina OO, 10g burro, 110ml acqua, 250g carne di vitello macinata, 130g carne di manzo macinata, 120g cipolle tritate finemente, 1 tuorlo,  cumino in polvere, olio, sale, pepe
Impastare la farina con il burro fuso, l'acqua e una presa di sale, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; dividere l'impasto ottenuto in 2 parti di uguale peso e lasciare riposare sotto un canovaccio a temperatura ambiente per 20 minuti. Nel frattempo in una ciotola amalgamare le carni con le cipolle, 2 cucchiai d'olio,  un pizzico di cumino, una presa di sale e una di pepe. Stendere le sfoglie in 2 rettangoli sottili e lasciare seccare per 5 minuti. Spennellare le sfoglie con un filo d'olio, distribuirvi il ripieno, e ripiegare dal lato più lungo del rettangolo, formando così 2 rotoli. Su una teglia rivestita di cartaforno, ripiegare i rotoli su stessi, formando 2 spirali ovali. Cuocere i burek in forno già caldo a 180° per 40 minuti; tagliarli a metà e servirli in tavola tiepidi.

15 commenti:

  1. me lo ricordo il sapore delizioso di questo piatto!!! che voglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sì, anche alle 8.30 del mattino! :)

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  2. Ottimo ben fatto buona fine settimana

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  3. Interessante e per me nuovo! Prendo nota sicuramente per un assaggio. Buona domenica!

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  4. La pasta sembra sfogliata!!! e che buon ripieno di carne.. baci e buon sabato :-)

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  5. Non conosco questa ricetta, ma sembra molto molto gustosa! Brava

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  6. Bella ricettina, conosco poco la cucina slovena ma quel poco che ho avuto modo di preparare o di assaggiare altrove, mi è piaciuto.
    Buon fine settimana amica mia.
    Mandi

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  7. mi sembra ottimo, grazie per la proposta....baci Sabry

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  8. Ha un aspetto delizioso, anche adesso, per merenda, ahahaha. Bravissima come sempre e baci

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  9. Ces böreks doivent être délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  10. Simona, una proposta molto interessante deve essere delizioso! Grazie per averla condivisa! Bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  11. Qué bien te ha quedado, yo lo hice hace un tiempo y nos encantó.

    besos

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  12. Anche questo simil strudel salato è molto gustoso ed invitante !

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  13. adoro tutte queste cose...lo devo fare si si

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