venerdì 6 febbraio 2015

BOMBOLONI GLASSATII alla NUTELLA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 90g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 1 bustina di vanillina, 125ml latte, 125ml acqua, 250g nutella, 150g ricotta fresca, 300g cioccolato fondente da copertura a pezzetti, olio per frittura, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, la farina, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e una presa di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo  in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere. Adagiarli man mano, distanziati, su un grande foglio di cartaforno, coprirli con un altro foglio di cartaforno e lasciarli lievitare per 2 ore.  Nel frattempo preparare la crema, sbattendo con una frusta la nutella con la ricotta e metterla in frigor fino all'utilizzo. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su della carta assorbente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, toglierlo dal fuoco e lasciarlo appena intiepidire; spennellare il cioccolato sui bomboloni, e lasciare rassodare. Praticare un taglio centrale profondo e con l'aiuto di una siringa da pasticceria  con una bocchetta a stella, farcire con la crema alla nutella. Mettere i bomboloni in frigor, fino al momento di servirli in tavola.

20 commenti:

  1. Prima o dopo mi roviniiiii non posso ma è una libidine. Buona fine settimana

    RispondiElimina
  2. Dei bomboloni così invitanti io non li ho ancora mangiati !!!!!! Devono essere la fine del mondo. Bravissima.
    Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  3. Golosità all'ennesima potenza..non puoi tentarmi così!!!!

    RispondiElimina
  4. Troppo bella questa ricetta! Golosissima!!! Tanti saluti dalla Spagna :) http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, grazie mille per essere passata:)) complimenti per questa golosissima ricetta: goduria allo stato puro, mi hai fatto venire l'acquolina, bravissima:))
    baci:)
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Complimenti!!!
    Mangerei volentieri questa goduria libidinosa ;-)

    RispondiElimina
  7. Mamma che buoni!!!!! Solo a guardarli sono ingrassata di mezzo chilo ;) Che tentazione!!!!!

    RispondiElimina
  8. ma sono troppo buoni, irresistibili!
    buon we simona:)

    RispondiElimina
  9. Che golosità ragazzi, roba da sballo perenne mmmmhhhh
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  10. e' una golosita' pazzesca, come si fa a resistere con la dieta davanti a un dolce simile!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Adorabili questi bomboloni, una vera coccola di dolcezza! Bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  12. Una vera bomba molto golosa. Tu ci tenti con i tuoi dolci !

    RispondiElimina
  13. Veramente un bocconcino goloso :-P
    grazie per questa bella ricetta!!!
    a presto ^__^

    RispondiElimina
  14. Meravigliosi!!! Non potevo perdermeli...
    Bravissima!

    RispondiElimina
  15. oh signur!!!sono una bellezza per gli occhi e una goduria per la panza :-)!!!mamma mia chè bontà
    cri

    RispondiElimina
  16. che golosita' .....ne voglio uno!!!! subito!!! ahahah!!
    bacioni a presto!!

    RispondiElimina
  17. che golosita' .....ne voglio uno!!!! subito!!! ahahah!!
    bacioni a presto!!

    RispondiElimina