venerdì 6 febbraio 2015

BOMBOLONI GLASSATII alla NUTELLA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 90g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 1 bustina di vanillina, 125ml latte, 125ml acqua, 250g nutella, 150g ricotta fresca, 300g cioccolato fondente da copertura a pezzetti, olio per frittura, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, la farina, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e una presa di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo  in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere. Adagiarli man mano, distanziati, su un grande foglio di cartaforno, coprirli con un altro foglio di cartaforno e lasciarli lievitare per 2 ore.  Nel frattempo preparare la crema, sbattendo con una frusta la nutella con la ricotta e metterla in frigor fino all'utilizzo. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su della carta assorbente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, toglierlo dal fuoco e lasciarlo appena intiepidire; spennellare il cioccolato sui bomboloni, e lasciare rassodare. Praticare un taglio centrale profondo e con l'aiuto di una siringa da pasticceria  con una bocchetta a stella, farcirecon la crema alla nutella. Mettere i bomboloni in frigor, fino al momento di servirli in tavola.

20 commenti:

  1. Prima o dopo mi roviniiiii non posso ma è una libidine. Buona fine settimana

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  2. Dei bomboloni così invitanti io non li ho ancora mangiati !!!!!! Devono essere la fine del mondo. Bravissima.
    Buon fine settimana cara

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  3. Golosità all'ennesima potenza..non puoi tentarmi così!!!!

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  4. Troppo bella questa ricetta! Golosissima!!! Tanti saluti dalla Spagna :) http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/

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  5. Ciao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, grazie mille per essere passata:)) complimenti per questa golosissima ricetta: goduria allo stato puro, mi hai fatto venire l'acquolina, bravissima:))
    baci:)
    Rosy

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  6. Complimenti!!!
    Mangerei volentieri questa goduria libidinosa ;-)

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  7. ummm che golosità questi bomboloni!!!

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  8. Mamma che buoni!!!!! Solo a guardarli sono ingrassata di mezzo chilo ;) Che tentazione!!!!!

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  9. ma sono troppo buoni, irresistibili!
    buon we simona:)

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  10. Che golosità ragazzi, roba da sballo perenne mmmmhhhh
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  11. e' una golosita' pazzesca, come si fa a resistere con la dieta davanti a un dolce simile!!!!Baci Sabry

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  12. Che goduria questi bomboloni!!!

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  13. Adorabili questi bomboloni, una vera coccola di dolcezza! Bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  14. Una vera bomba molto golosa. Tu ci tenti con i tuoi dolci !

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  15. Veramente un bocconcino goloso :-P
    grazie per questa bella ricetta!!!
    a presto ^__^

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  16. Meravigliosi!!! Non potevo perdermeli...
    Bravissima!

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  17. oh signur!!!sono una bellezza per gli occhi e una goduria per la panza :-)!!!mamma mia chè bontà
    cri

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  18. che golosita' .....ne voglio uno!!!! subito!!! ahahah!!
    bacioni a presto!!

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  19. che golosita' .....ne voglio uno!!!! subito!!! ahahah!!
    bacioni a presto!!

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