martedì 20 gennaio 2015

VELLUTATA di VERZA al CUMINO

Ingredienti: 900g verza a listarelle, 1 cucchiaino semi di cumino di Altromercato, 50g farina OO, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, olio, pepe
Adagiare in una capiente pentola la verza con il sale, il cumino e 1.5lt d'acqua, mettere il coperchio e portare a bollore. Cuocere per 20 minuti, sempre con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, sbattendo bene con una frusta per non formare grumi, insaporire con una generosa presa di pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti, senza coperchio. Suddividere la vellutata nei singoli piatti, condire con un filo d'olio e servire subito in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
http://www.altromercato.it/flex/FixedPages/Common/cat.php/L/IT/art/art-00000091

14 commenti:

  1. Mi piace l'aggiunta etnica del cumino, buona!

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  2. Adoro le vellutate e questa deve essere davvero buonissima...complimenti!

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  3. Pensa il caso, qualche giorno fa mia madre mi chiedeva una ricetta per fare la minestra di verze. Le do questa perchè la trovo assolutamente deliziosa !!!!
    Sei stata davvero preziosa. Grazie.
    A presto

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  4. Amo il cumino... il suo profumo e inebriante e credo sia veramente perfetto in abbinamento con la verza!
    Bravissima!

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  5. Complimenti per la bellissima ricetta e soprattutto per l'aggiunta del cumino ricco di antiossidanti che favoriscono la disintossicazione dell’organismo, stimolano le difese immunitarie e migliorano la digestione . Scusami ma davanti a certe ricette emerge la mia vena da erborista ;) Ad ogni modo viva le vellutate. Una buona giornata!

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  6. Quel tocco di cumino mi piace tantissimo!! Brava!
    Un bacione, buona giornata!!

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  7. Che bontà! Sono appena tornata a casa con una verza più grande di me, quasi quasi...!

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  8. ... e poi, con un pò di speck croccante sopra.... che meraviglia !

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  9. ottima idea l'aggiunta del cumino!
    un abbraccio
    amelie

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  10. Sai che non conosco per nulla il cumino a parte il nome???? ottima la tua vellutata però.. baci e buona giornata :-)

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  11. Il cumino (non il carvi) non mi piace tanto ma la zuppa si credo si possa anche ovviare. Grazie da fare.

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  12. se la vede mio figlio me la chiede di sicuro o meglio se la prepara

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  13. CHE SPETTACOLO, DI VERZA ANCORA MI MANCA!!!!BACI SABRY

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  14. Que buena esta sopa.
    El comino con col va estupendo para digerir bien.
    Un saludito

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