domenica 11 gennaio 2015

VELLUTATA di CECI alle UOVA

Ingredienti: 200g ceci secchi, 40g cipolla tritata, 1 rametto di rosmarino, 500ml brodo vegetale, 4 uova sode, 1 cucchiaino di timo essicato, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in acqua fredda i ceci per 12 ore; soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi i ceci scolati, lasciare insaporire per 2 minuti, quindi diluire con il  brodo e aggiungere il rosmarino. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 2 ore e 30 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto e salando solo alla fine. Eliminare il rametto di rosmarino, e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Insaporire con una presa di pepe e suddividere la vellutata in 4 fondine; adagiarvi sopra l'uovo sodo affettato a rondelle sottili, cospargere con il timo, irrorare con un filo d'olio, e servire subito la vellutata in tavola.

14 commenti:

  1. Bellissima e golosa ricetta! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. buonissimi sia i ceci che le uova....grazie per la ricetta...
    buona domenica simona:)

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  3. Vellutata siiiii le uova nooooo sono allergica. Buona domenica.

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  4. adoro le vellutate!! con le uova sopra mai provate però! grazie per la ricetta!! buona domenica, ciao Andrea

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  5. Ciao Simona!
    Non pigliarmi per pazza ma i ceci non li ho mai assaggiati..ohibo! L'aspetto è invitante pero!
    Buona domenica

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  6. Ottimo! così diventa piatto unico!
    felice domenica
    amelie

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  7. Adoro le vellutate e con le uova diventa un bel piatto unico.
    Buona domenica :)

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  8. CHE PIATTINO ORIGINALE ,MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY

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  9. Ciao Simona, un piatto decisamente meraviglioso, una vera bontà! bravissima!
    Un abbraccio Laura *_*

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  10. una bella vellutata per la domenica sera

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  11. Un plato muy interesante. Saludos

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  12. uh ma che buona!! ne mangerei un bel piatto anche se ho appena cenato!

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  13. è delizioso! Proverò sicuramente a farla! complimenti!

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