domenica 18 gennaio 2015

SBRISOLONA all' UVETTA

Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina gialla fine (fioretto), 100g mandorle tritate grossolanamente, 100g uvetta, 200g zucchero, 200g burro, 1 uovo, 1 bicchierino di grappa, zucchero a velo
Mettere in ammollo l'uvetta nella grappa per 40 minuti; strizzarla e riunirla in una ciotola con le farine, le mandorle, lo zucchero, e l'uovo. Incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamando velocemente il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto omogeneo a piccoli grumi. Fare cadere a pioggia l'impasto in una tortiera imburrata, in uno spessore di 2 cm, senza mai schiacciare. Cuocere la sbrisolona in forno già caldo a 180° per 25 minuti, fino a che sarà dorata e asciutta. Mettere a raffreddare la sbrisolona su una gratella, prima di servirla in tavola spezzettata, e cosparsa con poco zucchero a velo; è' migliore il giorno dopo, e si conserva a lungo!

23 commenti:

  1. Adoro la consistenza di questo dolce..mi fa impazzire :-P
    Buona domenica cara e complimenti!!!

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  2. buonissima davvero! me la porto molte volte in montagna anche se senza uvetta!! tanti la inzuppano con la grappa, ma io la preferisco così :)) buona domenica!! ciao Andrea

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  3. Mmmmmm uvetta e mandorle....sei una tentazione continua con le tue ricette!!! :D
    Buona domenica cara!

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  4. La prima volta che mangiai la sbrisolona era a Possagno dove c'è il tempio del Canova. La volli mangiare con coltello e forchetta e...la fetta parti dal piatto e attraversò tutto il salone arrivando adosso al cameriere che entrava ahahahaha, Grazie prendo la ricetta perchè so che lo zucchero lo posso sostituire. Buona domenica.

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  5. ....devo decidermi ad usare la farina di mais....questa ricetta è fantastica!!!!

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  6. buonissima,grazie cara ne vorrei un bel pezzo

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  7. PRIMA O POI MI DECIDERO' A FARLA ANCH'IO LA SBRISOLONA, LA TUA MI PIACE TANTISSIMO!!!!BACI SABRY

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  8. Un pezzettino per l'ora di merenda ? Gradisco molto volentieri ! Buona domenica !

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  9. A quest'ora un pezzetto non si starebbe niente male!!!
    Secondo te potrei sostituire la grappa con il Vin Santo??
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. I tuoi post sono un attentato alle mie velleità di dieta! Ahahaha! Scherzi a parte, davvero da provare! Grazie mille per questa bellissima ricetta!

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  11. Vorrei come per magia che tutto quello che è postato sul tuo blog si trasformasse in realtà..
    Che magie!
    Mi sono iscritta in un battibaleno, sperando in un tuo gentile ricambio!
    Un abbraccio serale!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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  12. Ottima cara amica.
    Dovrò proprio provarla prima possibile!

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  13. una bella variante di sbrisolona anche più golosa

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  14. deve essere buonissima!!!!da provare!
    buona serata simona:)

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  15. io amo questo dolce...
    è meraviglioso, ma con l'uvetta non l'ho mai assaggiato

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  16. Deve essere buonissima con l'uvetta e la grappa! Buona settimana, bacioni

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  17. ma che buona! sono curiosa di assaggiarla!

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  18. alla sbrisolona non dico mai di no! La tua versione è da provare, grazie!

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  19. Prima o poi devo provarla mi dicono che è squisita,terrò da conto questa buona ricetta,grazie e buon inizio settimana.
    Z&C

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  20. Adoro la sbrisolona, che meraviglia con l'uvetta! Un abbraccio!

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