lunedì 12 gennaio 2015

SALSICCE al SUGO con COUS COUS

Ingredienti: 4 salsicce mantovane (400g), 1 spicchio d'aglio, 500ml passata di pomodoro (la mia), 1 cucchiaino di origano essicato, 280g cous cous, olio, pepe, sale
Tagliare le salsicce in 3 parti e metterle in una casseruola con lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro, 100ml d'acqua, salare, insaporire con un a generosa presa di pepe, mettere il coperchio e accendere il fuoco. Cuocere a fiamma bassa per 35 minuti dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Portare ad ebollizione 600ml d'acqua con l'aggiunta di 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai d'olio; spegnere il fuoco, versarvi il cous cous, mescolare, mettere il coperchio e lasciare a riposo per 5 minuti. Sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, dividerlo in 4 piatti, versarvi sopra le salsicce al sugo, e servire subito in tavola.

8 commenti:

  1. Ottimo piatto ! Mi piace tantissimo il cous cous e abbinato alla salsiccia con sugo è molto gustoso !

    RispondiElimina
  2. Un piatto completo decisamente appetitoso!

    RispondiElimina
  3. Anche io ho fatto le salsicce al sugo giorni fa!!!!!!!!mi piace con il cous cous.. Baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  4. che buoneeeeee. un piatto semplice con un tocco in piu'. buona settimana

    RispondiElimina
  5. Non saranno propriamente dietetiche ma le salsicce sono così buone.... bacione

    RispondiElimina