mercoledì 7 gennaio 2015

RISOTTO alle BIETE e FIOCCHI di LATTE

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 800g biete a tocchetti, 1 spicchio d'aglio, 60g lardo a dadini, 100ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 150g fiocchi di latte, olio, sale, pepe
Riunire in una pentola l'aglio schiacciato con le bietole, il lardo, 1 cucchiaio d'olio, una presa di sale, e rosolare il tutto a fiamma vivace per 5 minuti. Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti; innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi i fiocchi di latte, mescolare bene, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

12 commenti:

  1. devo provarla questa ricetta, dev'essere golosissima!!
    baci buona giornata :)

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  2. Insolita ricetta, ma penso che sia oltre che bella anche molto golosa! Grazie cara Speedy
    Un bacione
    ciaoo

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  3. Leggero e buono questo risotto. Bacioni

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  4. lardo e bietole? deve essere proprio buono! Un bacione

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  5. Risotto siiii, bietole anche ma i fiocchi di latte non posso. Buona giornata.

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  6. sai che non ho mai usato nè vino rosso nè fiocchi di latte in un risotto..devo provare!
    buon anno e buona giornata

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  7. Ho la bieta nel frigo.. e prprio ieri Riccardo mi domandava se potevamo farci un primo piatto.. e gli ho risposto che non lo avevo mai sentito.. Ora vedo questo tuo risotto.. chissà che buono!!!! bacioni

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  8. Woou, mi piace tantissimo. Sono stata un pò assente perché ho avuto dei ospiti ed eccomi qua. Il risotto è uno spettacolo !

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  9. Che bella idea, mi piace il risotto così! Proverò! ;) Bravissima, un abbraccio grande e buona serata :** <3

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  10. MOLTO APPETITOSO!!!BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

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  11. mi piacciono queste tue proposte: abbinamento di primi con le verdure. grazie!
    amelie

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