giovedì 15 gennaio 2015

RISOTTO alla ZUCCA e SCAMORZA

Ingredienti: 320g riso carnaroli, 660g zucca a dadini, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 130g ciliegine di scamorza affumicata, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio la zucca con il rametto di rosmarino e una presa di sale per 10 minuti; eliminare il rosmarino, aggiungere il riso, e farlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Cuocere il risotto per 15 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Tritare grossolanamente la scamorza, serbando da parte 4 ciliegine, e unirla al risotto con una generosa presa di pepe. Mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, suddiviso in 4 fondine, con la ciliegina di scamorza messa al centro.

14 commenti:

  1. Capito qui..gironzolando tra i blog di cucina e cosa vedo?? Un micione meraviglioso in posa tra zucche, spaghetti e radicchi!! Scendo un po' e mi trovo davanti ad un piatto come questo..dove c'è LEI..la zucca..la regina della mia cucina!! Complimenti..questo risotto fa venire l'acquolina!!!
    A presto!!
    Jess

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  2. Quando vedo un risotto con la zucca gialla mi viene una fame... sarà per quel suo magnifico colore, ma lo adoro.

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  3. Il risotto di zucca resta semrpe tra i miei risotti preferiti.. otimo con aggiunta di scamorza.. smack

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  4. ottimo! zucca e scamorza vanno d'accordissimo!
    amelie

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  5. CHE BUONO FILANTE CON LA SCAMORZA, NON CI HO MAI PENSATO, GRAZIE PER L'IDEA!!!!BACI SABRY

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  6. che buono !!! ho appena pranzato ....ma ne mangerei volentieri un piatto...bacioni...

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  7. Zucca e scamorza un ' accoppiata gustosissima . Delizioso questo risotto cara <3

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  8. che buono! mi piace molto l'idea di unire la scamorza!

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  9. Ottimo! Arriva un profumino!
    Grazie ed un abbraccio Maria

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  10. quanto è buono questo risotto!proverò a farlo!
    buona serata simona:)

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