sabato 10 gennaio 2015

PENNE con FINOCCHI e OLIVE

Ingredienti: 750g finocchi affettati, 100g olive nere denocciolate, 400g passata di pomodoro bio di Altromercato, 300g penne, 50g grana grattuggiato, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i finocchi con le olive, una presa di sale e una generosa presa di pepe, cuocendo per 15 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, 2 cucchiai d'acqua, correggere di sale, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Con un frullatore ad immersione tritare grossolanamente il tutto, rimettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti; scolarla, riunirla al condimento e lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando. Servire le penne in tavola cosparse con il grana grattuggiato.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.

13 commenti:

  1. Un primo piatto ricco di gusto ! Buon fine settimana !

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  2. Che bontà! Il week end inizia bene ^^

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  3. Buonissimo devo provarlo con il finocchio . Buon fine settimana cara.

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  4. I finocchi cotti mi piacciono molto..ma in una versione al pomodoro..come condimento per la pasta..n on avrei mai pensato.. baci e buon sabato .-)

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  5. Non ancora provati nella pasta, devo assolutamente colmare questa lacuna
    amelie

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  6. però un bel sughetto,grazie,felice sabato

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  7. piatto ricco mi ci ficco, mi piace molto, brava!!!!Baci Sabry

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  8. Te ha quedado un plato buenísio y súper sabroso.

    besos

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  9. Molto buono Simo, complimenti, buona domenica, baci :)

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  10. Wonderful classic meal. xo Catherine

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  11. Ciao Simona!
    Con questo piatto mio figlio farebbe il bis,copio :))

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  12. AH VABè QUESTA POI è ASSOLUTAMENTE NUOVA!!!SEMBRA BUONISSIMAAAA...IO I FINOCCHI LI MAGNO SEMPRE NEI SOLITIMODI...GRAZIE

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