lunedì 5 gennaio 2015

LASAGNE alla VERZA e PROSCIUTTO

Ingredienti: 5 fogli di pasta fresca per lasagne (300g), 350g verza tritata grossolanamente, 320g carote tritate grossolanamente, 160g cipolle tritate, 300g prosciutto cotto affumicato a dadini, 70g burro, 80g farina O, 800ml latte, 250g mozzarella a cubetti, 40g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Riunire in una padella la verza con le carote, la cipolla, il prosciutto, 4 cucchiai d'olio e una presa di sale; rosolare il tutto a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella fondendo il burro in un pentolino; unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, quindi diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire (deve rimanere una crema piuttosto liquida). Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, alternando i fogli di pasta, con il condimento alla verza, la besciamella e i cubetti di mozzarella. Terminare l'ultimo strato con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciare intiepidire le lasagne fuori dal forno per 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.

13 commenti:

  1. Buonissime le lasagne, non le ho mai provate in questa versione, devono essere squisite! Un abbraccio!

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  2. Ciao!
    Le lasagne sono il mio piatto preferito,le preparo nella versione classica,ragù, prosciutto,fontina,la besciamella direttamente nel ragù alla fine,come sempre ti rubo questa ricetta e me la gusto al più presto
    Grazie!!!
    Un bacio

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  3. In questi giorni ho visto cespi di verza grandissimi ecco una ricettA gustosa per utilizzarla . Grazie cara

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  4. la verza è veramente versatile! e tu sai cogliere ogni sfumatura
    amelie

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  5. Buono bell'abbinamento con le lasagne anche leggero. Buona giornata e buona befana

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  6. buona la verza...ottima ricetta!!!

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  7. Si me quitas el jamón (que ya sabes que defiendo el no maltrato animal) me sirves una gran ración ;-))
    Un saludito

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  8. un plat gourmand et délicieux
    bonne soirée

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  9. Pero qué lasaña más rica y más buena, me voy a llevar un trocito ehh jajaja

    besitos y felices reyes

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  10. Buonissime le tue lasagne, in questa versione non le ho mai provate, devono essere golosissime! Grazieeee
    Un bacione
    ciaoo

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