lunedì 29 dicembre 2014

TRONCHETTO alle BIETOLE

Ingredienti: 5 fette lunghe per tramezzini (250g), 300g biete a tocchetti, 1 spicchio d'aglio, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 150g fiocchi di latte, 1 cucchiaino di origano essicato, 250g formaggio spalmabile alle erbe, 1 falda di peperone rosso in agrodolce, 1 falda di peperone giallo in agrodolce, 50g maionese, 4 capperi, olio, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio fino a doratura, quindi toglierlo e mettervi le biete con una presa di sale; saltare in padella per 8 minuti, spadellando, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Adagiare sul tavolo di lavoro le fette di tramezzini, dal lato più lungo, sormontate di 1cm; passarvi sopra il mattarello, in modo di ottenere un rettangolo compatto. Spalmare la maionese, adagiarvi le fette di prosciutto,  i fiocchi di latte, l'origano e distribuirvi sopra le biete. Arrotolare dal lato più lungo.,compattando bene, formando così il tronchetto. Spalmarvi per tutta la superficie il formaggio spalmabile, quindi con i rebbi di una forchetta incidere le rigature del tronchetto. Tagliare le falde dei peperoni gialli e rossi in 10 triangolini; adagiare i capperi distanziati, e con i triangolini di peperone formare i fiorellini decorativi. Riporre il tronchetto al fresco, fino al momento di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. un bel tronchetto da aperitivo! mi piace proprio tanto!
    tanti auguri per un felice 2015 e a presto :-)
    raffaella

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  2. bella idea da portare in tavola in questi giorni di festa!

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  3. ottima idea per l'aperitivo anche delle feste prossime grazie ,ma i ricciarelli non si vede la ricetta,a presto

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  4. Che bella ricetta sfiziosa!! Tantissimi auguri per un sereno 2015! Bacioni

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  5. Questa si che è una grande idea.... Complimenti!!!

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  6. Delizioso! Tantissimi auguri di buon anno :*

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