mercoledì 3 dicembre 2014

TOZZETTI alle NOCCIOLE

Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina di nocciole 130g zucchero di canna, 150g burro, 1 uovo, cannella in polvere, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, unirvi l'uovo, una presa di cannella e le farine setacciate, amalgamando bene il tutto. Riempire con il composto una tasca per pasticciere con la bocchetta larga rigata, formare tanti tozzetti lunghi 5cm, adagiandoli su una placca foderata di cartaforno, distanziati. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 10 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i tozetti in tavola cosparsi con lo zucchero a velo

23 commenti:

  1. Li adoro!! Ma alle nocciole non li ho mai fatti!

    RispondiElimina
  2. Che bei dolcetti con le nocciole e cannella ...buoni!!!
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Saranno anche un pò tozzetti, ma......hanno un aspetto goloso :-)

    RispondiElimina
  4. Nocciole e cannella , ottima miscela di ingredienti , tutti deliziosi !

    Baci

    RispondiElimina
  5. che meraviglia mi piacciono tantissimo, brava!

    RispondiElimina
  6. Ero rimasta indietro con le tue prelibatezze! Una ricetta migliore dell'altra, bacioni Simo, sei meravigliosa!!!

    RispondiElimina
  7. Che buon profumino sara stato per tutta la casa.....

    RispondiElimina
  8. un sapore e profumino incredibile, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Con su canela que buenas.
    Un saludito

    RispondiElimina
  10. Devono essere una delizia questi biscotti!

    RispondiElimina
  11. Buoni!! Dalle mie parti si usa farli con le mandorle ma con le nocciole devono essere deliziosi!! Ciao!

    RispondiElimina
  12. Posso ometteare la cannella. A casa mia nessuno la gradisce. E come posso sostituirla?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi sostituire la cannella con della scorza grattuggiata di arancia o mandarino... Fammi sapere, un abbraccio!!

      Elimina
  13. Che belli che sono Speedy, un golosissimo anticipo natalizio!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Ma che buona ricetta Simona.
    E si presentano anche molto bene.
    Non li conoscevo!
    Grazie ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  15. Golosissimiiiii...arrivoooooo
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  16. Buoni per la colazione delle feste e non solo,grazie carissima

    RispondiElimina
  17. Che buoni i tuoi bscottini alle nocciole , segno subito la ricetta . Un abbracio, Daniela.

    RispondiElimina
  18. Buonissimi, li vedo bene su un bel vassoio da offrire agli amici nei giorni di festa :)
    Un bacio

    RispondiElimina