venerdì 19 dicembre 2014

TORTINE RUSTICHE al MANDARINO

Ingredienti: 100g farina gialla per polenta a cottura rapida, 150g farina OO, 250g zucchero, 1 uovo, 50g burro, la scorza grattuggiata di 1 mandarino, 100ml spremuta di mandarino, 1/2 bustina di lievito per dolci, 36 spicchi di mandarino, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con il burro fuso e intiepidito, la spremuta e la scorza del mandarino. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per tortine, adagiarvi al centro 3 spicchi di mandarino a raggiera, e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno le tortine e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine, e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

14 commenti:

  1. devono essere deliziose, un po' rustiche e profumatissime allo stesso tempo :)
    un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Bellissime e penso anche buonissimeee! Bravissimaaa
    Un bacione
    ciaoo

    RispondiElimina
  3. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

    RispondiElimina
  4. stupende, devono essere squisite... bravissima!

    RispondiElimina
  5. Torta rustica , profumato , delizioso per la merenda !

    Baci

    RispondiElimina
  6. davvero buone, mi piacciono molto!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Squisite direi, molto profumate e deliziose !

    RispondiElimina
  8. Ma che carine che sono!!!!
    Bravissima Simo!!!
    Un bacio grande e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Buonissime e profumate queste tortine! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. ottima soluzione per smaltire i mandarini di troppo!
    Segnata.
    Baci

    RispondiElimina