sabato 27 dicembre 2014

SBRICIOLATA di MELE e GIANDUIA

Ingredienti: 250g farinaOO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g zucchero, 1 uovo, 90ml olio di semi, 130g mele a dadini, 15g zucchero di canna, 100g cioccolato alla gianduia a scagliette, zucchero a velo
Impastare rapidamente con la punta della dita la farina con il lievito, lo zucchero, l'uovo e l'olio, fino ad ottenere un composto sbriciolato; metterne da parte 130g e distribuire il rimanente impasto sul fondo di una tortiera rivestita di cartaforno. Adagiarvi sopra le mele, cospargere con lo zucchero di canna, distribuire il cioccolato e terminare con l'impasto sbriciolato rimanente. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere la sbriciolata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

13 commenti:

  1. buonissima! grazie per la ricetta! colgo l'occasione per augurarti buone feste :) buon sabato, ciao Andrea

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  2. Ottima, la ricetta mi piace per cui la aggiungo al mio ricettario non l'ho mai preparata con le mele
    Mi piace!
    Ciao,buona giornata

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  3. Son strapiena di panettone e torrone..ma una fetta la prenderei volentieri.. bacio e buon fine settimana :-)

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  4. Un abbinamento davvero squisito cara, complimenti!!!

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  5. che torta speciale e golosa!!!!Bravissima!!!!!Baci Sabry

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  6. golosa questa versione,complimenti!

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  7. riesci sempre a trovare il giusto abbinamento !!
    chissà che buona!
    ti abbraccio forte!!!

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  8. Che goduriosa bontà Speedy!!!!
    Sei un mito!!!
    Un caro abbraccio e auguri di Buone Feste
    Carmen

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  9. Adoro le torte scriciolate.
    Questa è fantastica.
    Buone feste. =)
    Dani

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  10. Gnam gnam...Deve essere deliziosa!!!

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  11. Oddio che meraviglia!!!! Mele e cioccolato, in una sbriciolata, non lasciano speranze di resistenza ^_^

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