giovedì 11 dicembre 2014

RISOTTO ai FINOCCHI e LIMONE

Ingredienti: 630g finocchi affettati, 100g cipolla tritata grossolanamente, 330g riso carnaroli, 30ml succo di limone, 1lt brodo vegetale, la scorza grattuggiata di 1 limone, 130g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla con i finocchi e una presa di sale per 10 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il succo del limone, lasciare insaporire 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo; cuocere il risotto per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungervi la scorza grattuggiata, una manciata di pepe e il formaggio spalmabile, mescolando bene il tutto. Spegnere i fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

15 commenti:

  1. Il risotto ai finocchi non l'ho ancora provato, il tuo ha un aspetto molto invitante, deve essere buonissimo! Un abbraccio!

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  2. mai provato ad usare i finocchi per condire un primo piatto, mi hai incuriosita con questo risotto cremoso e profumato. sembra proprio buono e delicato :)
    un baciotto, buona giornata

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  3. Adoro i finocchi.. più cotti che crudi! Ottimo risotto :-) smack

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  4. il finocchio in un risotto,è una bella novita'!!un bacione Simona ^__^

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  5. anche per me è una nuova scoperta! grazie per le tue proposte, sempre accattivanti!
    amelie

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  6. Insolito abbinamento, ma fatto da te, penso che sia una squisitezza! Bravaaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

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  7. Molto cremoso ed invitante il tuo risotto. Mi piacciono i finocchi e il risotto deve essere buonissimo ! A presto !

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  8. OGGI E' LA GIORNATA DEI FINOCCHI, IO NON SO MAI COME PREPARARLI, GRAZIE PER LA BELLA IDEA!!!!BACI SABRY

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  9. Un abbinamento che non ho mai provato ma che mi attira molto..grazie dell'idea e felice serata <3

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  10. Risotto al limone e finocchio , che meraviglia !

    Abbracci

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  11. Leggero e delicato questo risotto!!

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