mercoledì 10 dicembre 2014

CIPOLLE RIPIENE al TONNO

Ingredienti: 4 grosse cipolle bianche (1.3kg), 160g tonno Callipo con verdure grigliate, 60g mollica di pane, 60ml latte, 1 cucchiaino di origano essiccato, 1 cucchiaio di pangrattato, olio, sale
Sbucciare le cipolle, metterle in una pentola coprirle d'acqua e portare a bollore; salare e cuocere per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare le cipolle, tagliarvi la calotta e scavarle all'interno, formando delle coppette. Mettere le cipolle scavate con le calotte nel mixer, unirvi la mollica del pane ammollata nel latte, l'origano, una presa di sale, il tonno con le verdure grigliate e tutto il suo olio; azionare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire le cipolle con il composto, adagiarle in una pirofila unta, distribuirvi sopra il pangrattato, irrorare con un filo d'olio e cuocere le cipolle in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Servire in tavola le cipolle ripiene, irrorandole con il sughetto di cottura.
Questa ricetta la dedico a CALLIPO, una storia che viene dal mare.
http://shop.callipo.com/

13 commenti:

  1. Che bontà e che acquolina! Antipasto favoloso!
    Ciaoo e grazie cara Speedy, buona giornata
    un bacione

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  2. Wow le devo fare per mio marito ne andrà matto.
    Baci

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  3. Un secondo appetitoso e leggero. Brava cara <3

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  4. Veramente stuzzicanti queste cipolle, Simo, bravissima! Baci :)))

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  5. le adoroooooooooooo!!! ti sono venute benissimo!

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  6. Cipolle ripiene di tonno , che meraviglia !
    Io farò , mi è piaciuto molto !

    Baci

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  7. Ecco..ripiene di tonno non lehoproprio mai fatte. chissàche buone!! baci

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  8. Questa è la ricetta ideale per mio marito..lui adora le cipolle :)

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  9. Che appetitose! Mai preparate così.
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

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