lunedì 24 novembre 2014

RISOTTO al CAVOLFIORE e EMMENTALER

Ingredienti: 400g cavolfiore a cimette, 100g cipolla tritata, 300g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 130g emmentaler a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla con le cimette di cavolfiore in 3 cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti. Unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Sciogliere lo zafferano in 1 cucchiaio di acqua calda, unirlo al risotto, aggiungere anche l'emmentaler, mescolare, mettere il coperchio e spegnere il fuoco. Lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in avola. 

10 commenti:

  1. Un risotto autunnale ricco di gusto!!!

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  2. Bellissimo e golosissimo questo tuo risotto, e quanto è cremoso, mi verrebbe spontaneo tuffarvi il cucchiaio! Bravissimaaaa
    Un bacione
    ciaooo

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  3. Trovo il cavolfiore quello dal gusto più delicato rispetto ad altre verdure della stessa famiglia.. Mi piace il tuo risotto.. baci e buon inizio settimana :-)

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  4. Adoro il cavolfiore ma non avevo mai pensato di metterlo nel risotto. Da te c'è sempre da imparare!
    amelie

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  5. Hmmmm ... risotto ricco e irresistibile !

    Baci , grande settimana ♥

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  6. vabbè ma allora sei nata per tentarmiiiiiiiiii!!!

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  7. Non l'avevo mai preparato questo risotto. E' l'occasione per farlo! Grazie!
    Buona settimana, Rosa

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  8. Da provare, mai messo il cavolo in... pasta!

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