giovedì 27 novembre 2014

PAN BAULETTO ai CEREALI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 120ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 200g farina manitoba, 200g farina ai 5 cereali, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi l'acqua tiepida, le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta e porlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola affettato.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com

9 commenti:

  1. Fette di pane perfetti , grande ricetta .

    Abbracci

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  2. Golosissimo e davvero stupendo..complimenti!

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  3. che bello , è perfetto ... deve essere buonissimo e profumatissimo!!!
    Baci

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  4. uno spettacolo, ora prendo la marmellata e me lo gusto!!!Baci Sabry

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  5. Brava speedy perfetto questo pan bauletto
    buon weekend!

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  6. Bravissima una vera bontà!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  7. Che bel pane!!! Proprio cosa stavo cercando! Lo proverò di sicuro. Sei bravissima!!!!

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