martedì 11 novembre 2014

CORNETTI BRIOCHE al FARRO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 70g zucchero, 100g farina di farro, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 3 cucchiai zucchero di canna, latte
Sciogliere la pasta madre nell'acqua e latte intiepiditi con lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il  burro sciolto e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un cerchio, nello spessore di 3mm e con una rotella tagliapasta, tagliarlo in 8 triangoli. Partendo dalla base dei triangoli, arrotolare fino arrivare alla punta, sigillando bene, formando così i cornetti. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare con poco latte i cornetti, distribuirvi lo zucchero di canna e cuocerli, con  una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 16 minuti. Togliere i cornetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

17 commenti:

  1. sono meravigliosi e che forma perfetta!!!!Baci Sabry

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  2. Quanto ne vorrei uno per domani mattina a colazione !!!

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  3. Che meraviglia al farro devono essere una vera delizia. Complimenti cara ti sono venuti perfetti. Baciiii

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  4. Ma che belli! ne vorrei uno per domattina :3 un bacio!

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  5. Che belli! Sembrano davvero sfiziosissimi!

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  6. Buonissimi con parte di farina di farro!!!! bacioni

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  7. Che meraviglia questi cornetti!! Bravissima!!

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  8. ma io ti adoro lo sai????che bonta' ...come vorrei avere un pezzettino di lievito madre....ma non sarei cosi' brava

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  9. ne è avanzato qualcuno per la colazione di domattina^?????

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  10. Ma quanto sei brava... io sono una negazione con i lievitati... devo imparare al più presto!

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  11. mamma miaaaaaaaaa!! mi hai fatto venire fame!!!

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  12. Mi segno la tua ricetta e provo a farla impastando con la planetaria perché Non ho la macchina per il pane!! Ti faccio sapere come vengono :-)
    Eli

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  13. certo che tu li racconti così semplicemente che sembrano facili: un accidente!
    bravissima come sempre Simona!
    Sandra

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