venerdì 14 novembre 2014

ANOLINI con CAROTE e PISELLI

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 100g salsiccia sbriciolata , 150g ricotta, 80g grana grattuggiato, 150g carote a rondelle, 150g piselli surgelati, 150g formaggio spalmabile, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia, soda e compatta, amalgamando la farina con le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; manipolare la pasta a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare la ricotta con la salsiccia, e 30g di grana, insaporire con una presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Tirare sottilmente la pasta; tagliarla con una rondella a strisce di 7cm e appoggiarvi tanti mucchietti di ripieno a distanza di 7cm. Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza pigiare attorno al ripieno e ritagliare tanti tortellini semicircolari di 5cm di diametro, adoperando un coppapasta smerlato. Quando saranno tagliati premere bene in modo che si saldino i lembi di pasta e riunire le punte, formando così gli anolini; porli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 2 ore. Lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio le carote con i piselli per 10 minuti; aggiungervi gli anolini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo scaldare in una padella il formaggio spalmabile con 2 cucchiai d'olio; scolare gli anolini con le verdure e riunirli nella padella con una presa di pepe, spadellare e lasciare insaporire per 2 minuti. Servire in tavola gli anolini con il grana tenuto da parte.

16 commenti:

  1. Buoni gli anolini con questo condimento così gustoso, bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e golosissimi questi tuoi anolini, e anche il condimento è favoloso! Grazieee e bravissimaaa
    Un bacione
    ciaoooo

    RispondiElimina
  3. CHE MERAVIGLIA!!!!QUANTO MI PIACE IL RIPIENO E ANCHE COME LI HAI CONDITI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Troppo buoni li voglio fare anch'io prendo nota.
    Baci

    RispondiElimina
  5. Querida Speedy ,
    un'altra grande ricetta , hummmm ... ! Complimenti !


    baci

    RispondiElimina
  6. piatto ottimo, completo... mi hai fatto venire fameeeeeeeee!

    RispondiElimina
  7. bellissimo e buonissimo questo primo! sei sempre la numero uno
    amelie

    RispondiElimina
  8. Sono qui che aspetto mio marito per pranzare !!!!......cosa dire ....? Già avevo fame ,ma con questo piatto non resisto più !!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Che spettacolo,son deliziosi....:PP
    Baci cara a presto

    RispondiElimina
  10. Mmmmm.... che golosità questo piatto tutto pieno di colori e gusto !

    RispondiElimina
  11. ricotta e salsiccia mi sembra un binomio perfetto,per un ripieno ricco e goloso!!brava Simona :)) sereno weekend e baci ^__^

    RispondiElimina
  12. gran bei anolini sopratutto conditi molto bene

    RispondiElimina
  13. Che bel piatto gustoso e colorato con il valore aggiunto di quei deliziosi anolini fatti in casa!!!
    Baci

    RispondiElimina