mercoledì 15 ottobre 2014

TAGLIATELLE con i FAGIOLINI

Ingredienti: 100g farina di grano duro, 100g farina OO, 2 uova, 400g fagiolini, 400g passata di pomodoro (la mia), 80g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 1 ora, sotto una ciotola. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, tagliare le tagliatelle con l'apposito utensile e adagiarle ad asciugare per 30 minuti, allargandole, su un canovaccio infarinato. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con  l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i fagiolini per 5 minuti, unirvi le tagliatelle e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo scaldare a fiamma bassa in una padella la passata di pomodoro con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale. Scolare le tagliatelle con i fagiolini e versare il tutto nella padella con il condimento; unirvi il parmigiano, insaporire con una presa di pepe e lasciare insaporire, spadellando, per 2 minuti. Servire subito in tavola, caldissimo!

16 commenti:

  1. Buonissima ricetta complimenti cara Speedy!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

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  3. Con le tagliatelle fatte in casa è tutto un altra cosa. Molto buone ! :)

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  4. Una pasta che preparo spesso e che mi piace sempre molto!!!

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  5. Pasta fatta in casa è perfetta delizia, hummmmmm ...!

    Abbracci

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  6. deliziosa,brava,bello abbinamento

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  7. Non l'ho mai fatta!!! Ma ho appena preso i fagiolini, me la segno!

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  8. una gran bella idea abbinamento pasta e fagiolini

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  9. Molto appetitoso questo primo piatto con i fagiolini, bravissima!!!
    Bacioni:)

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  10. Ma che bell'abbinamento!!!
    Bravissima come sempre Simo!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  11. Come sempre la tua ricetta mi stuzzica tanto ... la conservo e la provo al più presto !!!
    Bacioni

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  12. un piatto che adoro.... bravissimaaaaaaaaa!!!

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  13. buonissime! con la pasta fresca poi...
    a presto
    amelie

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  14. Non avevo mai pensato ai fagiolini da usare nel condimento per le tagliatelle...che idea siziosa :-)
    Un bacione!

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