lunedì 20 ottobre 2014

RISOTTO al TALEGGIO e MELAGRANA

Ingredienti: 330g riso carnaroli, 60g scalogno tritato, 200ml spremuta di melagrana, 900ml brodo vegetale, 170g chicchi di melagrana, 160g taleggio a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare lo scalogno in 2 cucchiai d'olio con una presa di sale per 5 minuti a fiamma bassa; unirvi il riso e farlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con la spremuta, lasciare restringere per 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 12 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi i chicchi di melagrana, serbandone da parte 2 cucchiai, correggere di sale, e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Aggiungere il taleggio, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, insaporendolo con una spolverata di pepe e cospargendovi sopra i chicchi di melagrana tenuti da parte.

15 commenti:

  1. Mi piace molto la melagrana e nel tuo risottino ci stà benissimooo! Brava complimentiiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Ho notato che ci sono tanti alberi di melagrana dalle tue parti e li guardavo pensando che si può fare tante cose con loro. Eccoti già in atto con un delizioso risotto ! Buon inizio di settimana ! Claudia

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  3. ottimo abbinamneto,brava come sempre e buon lunedì

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  4. Felice inizio settimana...ciao.

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  5. davvero invitante...ciao buon lunedi'!!!

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  6. questo poi mi mancava proprio.... lo provoooo!!!!

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  7. Risotto perfetto!

    Buon amico settimana ♥

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  8. Molto bello anche da vedere! Ora leggo attentamente la ricetta, adoro il riso! Ciao e buona giornata!

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  9. CHE RISOTTINO SFIZIOSO E COLORATO, MOLTO ALLEGRO, COMPLIMENTI!!!!!BACI SABRY

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  10. Buonissimo!!!!!! e quei chicci colorati stanno troppo bene sui piatti.. un bacio e buon lunedì :-)

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  11. Bè amo i risotti perciò buono!!!

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  12. Delizioso questo risotto, deve avere un gusto delicato e buonissimo, brava! Un abbraccio!

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  13. Ma dai, la melagrana abbinata al taleggio nel risotto!
    Da segnare!
    Grazie per la ricetta e un abbraccio Maria

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  14. i tuoi risotti sono sempre insuperabili!
    amelie

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  15. wooooooooow!! che brava.. stupendo..

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