mercoledì 1 ottobre 2014

PASTA GRATINATA con CAROTE e ZUCCHINE

Ingredienti: 250g farfalle integrali, 250g zucchine a cubetti, 250g carote a dadini, 60g grana grattuggiato, 600ml latte, 50g farina O, 50g burro, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente e versare a filo il latte. Insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolando portare ad ebollizione; spegnere il fuoco (deve rimanere una besciamella morbida), lasciare intiepidire e incorporarvi il basilico e il prezzemolo. Lessare in acqua bollente e salata le carote per 3 minuti, unirvi le zucchine e la pasta, e proseguire la cottura per altri 8 minuti; scolare il tutto, condire con 2 cucchiai d'olio, 40g di grana e versare la pasta con le verdure in una pirofila da forno. Distribuirvi sopra la besciamella, il grana restante e gratinare in forno già caldo a 220° per 15 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare per 3 minuti, prima di servire la pasta gratinata in tavola.

15 commenti:

  1. Buonissima questa tua ricetta complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Che bontà la pasta gratinata!!!!!!! Bacione

    RispondiElimina
  3. Favolosa la tua past gratinata, complimenti cara. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Molto buona.. poi la pasta gratinata è troppo gustosa.. smack

    RispondiElimina
  5. Un piatto ricco di colori e gusto !

    RispondiElimina
  6. che bel piatto ricco e colorato, molto appetitoso!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. un primo piatto sano e gustoso!!brava Simona :))bacioni ^__^

    RispondiElimina
  8. Che buona questa pasta!! Ho già l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto la pasta gratinata, è molto più gustosa, ottimo primo! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. La gratinatura regala un gusto speciale a ogni cosa!
    amelie

    RispondiElimina
  11. Mai preparata cosí.
    Grazie per la ricetta.
    Da provare.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  12. Pasta perfetto, ottimo mix di ingredienti!

    Baci

    RispondiElimina
  13. Qué buena pinta que tiene! nunca he gratinado así la pasta pero me gusta mucho la idea.

    besitos

    RispondiElimina