mercoledì 8 ottobre 2014

NASTRINE all' UVETTA

Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml latte, 50g zucchero, 100g burro, 2 tuorli, 50g zucchero di canna, 80g uvetta, 2 cucchiai granella di zucchero, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte intiepidito e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, 50g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti dello stesso peso e stenderlo in 2 sfoglie rettangolari. Sbattere a crema il burro rimasto con lo zucchero di canna, spalmarlo sulle sfoglie di pasta e distribuirvi l'uvetta. Ripiegare su se stessi i rettangoli di pasta dal lato più corto, facendo 4 pieghe, ottenendo così 2 rotoli di pasta. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza, ottenendo 4 filoni; tagliare ogni filone in 3 parti, ottenendo così 12 pezzi. Prendere ogni singolo pezzo e torcerlo fra le mani, formando così le nastrine; adagiare man mano le nastrine, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore; distribuire la granella di zucchero e cuocere le nastrine in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

24 commenti:

  1. Ma quanto mi piaccio le tue nastrine all'uvetta! Buonissime e golosissime! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Belle e golose le tue nastrine all'uvetta , complimenti cara . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Una magnifica colazione direi. Buona giornata, cara. Baci. eleonora

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  4. complimentiii!!! sembrano davvero deliziose!!! buona giornata!!!!

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  5. Direi delle nastrine perfette. Non ci resta che iniziare la giornata alla grande!!

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  6. Che voglia di mangiare uno. .... Molto invitante !

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  7. deliziose nastrine ci vorrebbero per la colazione di domani mio giorno libero,un abcione e grazie

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  8. Hummmmm ... perfetto per il mio pranzo, delizioso!

    Baci

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  9. che merenda perfetta!!!!complimenti!!!baci Sabry

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  10. Este dulce se ve muy bien.
    Un saludito

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  11. Che buone! Le mangiavo da piccola e non ho mai pensato a farle ;-)

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  12. ma che brava!!!Ti sono venute benissimo!!

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  13. Simo sono meravigliose! mica semplice riprodurre le nastrine! devono essere davvero buone... e poi fatte in casa 1000 volte meglio ;) bravissima!

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  14. Che belle e golose, ti sono venute una meraviglia, bravissima, perfette per la colazione! Baci!

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  15. Wow, ma sono perfette, con l'uvetta mi piacciono molto... bravissima!!!
    Bacioni...

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  16. Complimenti, sono perfette :)
    Un bacio

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  17. Daiiiiiiiiii!!!!!!!!Le nastrine, per giunta all'uvetta!! Un sogno :)))

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  18. Mamma che buoneee.........:-PPP
    Baciii

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  19. oh....vado pazza per l'uvetta e queste nastrine,sono golosissime!!!!ne rubo una..^__^ un bacio Simona!!!

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  20. Ma vuoi proprio farci ingrassare!
    Stupende!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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