domenica 19 ottobre 2014

MIRTILLI SCIROPPATI alla GRAPPA

Ingredienti: 500g mirtilli, 500g zucchero, 30ml grappa, 170ml acqua
Lavare i mirtilli, asciugarli con carta assorbente e metterli in una casseruola.  Aggiungere l'acqua, a fiamma minima portare a bollore e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere completamente e cuocere per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco, aggiungere la grappa, mescolare delicatamente e lasciare raffreddare completamente, prima mettere i mirtilli sciroppati in vasetti ermetici. Conservare in dispensa, al fresco e al buio.

20 commenti:

  1. uuuhhhh, non mostrarli a mio marito che sennò spariscono tutti!!!
    però con me vai sul sicuro, non mi piace la grappa!!!
    infatti, mi sa che lui se li sogna... ;-)
    buona domenica, Speedy.

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  2. Che meraviglia e che golosità cara Speedy! Ci vorrebbe mio figlio, sono la sua passione! Grazie e complimentiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  3. Anche mio marito se li mangerebbe tutti subito Simona!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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  4. Ciao cara ma che meraviglia questi mirtilli, una deliziosa scorta da utilizzare nei dolci o anche da soli.Bacioni

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  5. Nunca he probado a hacerla pero tiene una pinta fantástica.

    besos

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  6. Que buenos los arándanos.
    Un saludito

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  7. Ma dai ho tanti mirtilli voglio proprio provare a farli come tu ci insegni,poi fatti cosi durano sempre!!!grazie dolce amica

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  8. MOLTO GUSTOSI E COLORATI, IDEA MOLTO ORIGINALE!!!!BRAVA BACI SABRY

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  9. Ottimi per decorare dei dolcetti ! :)

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  10. sai quanti dolci deliziosi farai??????bravissima

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  11. buonissimi,per mio figlio sono una super goduria,felice sera

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  12. Deliziosi questi mirtilli alla grappa, bravissima!!!
    Bacioni...

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  13. che preparazione , davvero super , un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Ottima ricetta!! mi stupisci sempre..sei grande speedy..

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  15. Stasera che ho un po' fresco, ci starebbero proprio bene per scaldarmi! Un bacione

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  16. Preparazione semplice, grande risultato!

    Baci

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  17. Troppo buoni, sarebbero perfetti con un gelato alla crema, brava! Un abbraccio!

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  18. buoniiii mi ricordano le amarene sciroppate che preparava sempre mia zia, le raccoglieva dall'albero del suo giardino, ma ogni anno erano sempre di meno, poi da grande ho capito il perché: erano troooooppoooo buoneeeeee!!!!

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  19. e invece li ho fatti!!!!!
    buonissimi, sono piaciuti anche a me....
    un abbraccio e buona serata.

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