giovedì 2 ottobre 2014

GRISSINI al NERO di SEPPIA

Ingredienti: 500g farina O, 150ml latte, 100ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 10g zucchero, 10g sale, 2 bustine nero di seppia, olio, semola rimacinata
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua e latte intiepiditi e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il nero di seppia e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un rotolo lungo 50cm e affettarlo nella larghezza di 1 dito. Tirare leggermente i cordoncini di pasta, allungandoli, rotolarli nella semola rimacinata e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno; coprire con un telo e lasciare riposare per 30 minuti. Cuocere i grissini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno ben asciutti e croccanti. Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima d servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog DE GUSTIBUS ITINERA.
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18 commenti:

  1. Insoliti ma golosissimi! Complimentiiiii
    e in bocca al lupo per il contest!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. Slurp!!!!! Mi fanno molta gola ^_^

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  3. Troooppo simpatici e inconsueti!
    amelie

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  4. che bella idea per un ottimo ho pensato ai semi di papavero che sono neri, invece il nero delle seppie brava

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  5. Non ho mai mangiato dei grissini così e mi piacerebbe provare qualcuno. E' una cosa nuova, ma mi piace l'idea. A casa mia non tutti amano il pesce o i frutti di mare ed è difficile di farli. Sei sempre bravissima nel proporre nuove ricette ! Ciao, ciao ! Claudia

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  6. Ma che idea originale unire il nero di seppia!! Chissà che bontà questi grissini.. Baci

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  7. davvero originali, molto sfiziosi, baci!!!!!Baci Sabry

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  8. Wow ... piena di creatività, grande risultato, complimenti!

    Abbracci

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  9. Originalissimi questi grissini!Complimenti alla fantasia e alla riuscita!

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  10. Particolari questi grissini! Sei molto fantasiosa! Brava!!

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  11. I grissini neri sono proprio una bella idea, grazie per la tua ricetta!
    Un saluto
    Maria Teresa

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  12. Ma che particolari Simona!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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  13. wow!questi mi mancavano!hai una fantasia senza confini cara!
    vale

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  14. Davvero originale, da provare! Baci, buon weekend!

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  15. m,sembrano di cioccolato,brava

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  16. tu non finisci mai di stupirmi Simona!
    :O)
    Sandra

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