mercoledì 22 ottobre 2014

GELATO alla PANNA con SALSA CIOCCOLATO

Ingredienti: 350ml latte fresco, 50g latte in polvere, 340ml panna fresca, 190g zucchero, 100g cioccolato fondente tritato, 5g burro
Portare appena a bollore 250ml di latte con quello in polvere, quindi spegnere il fuoco e filtrare. Mescolare 150g di zucchero con 300ml di panna, sciogliendolo, unirvi il latte e mettere in frigor, coperto, per 6 ore. Nel frattempo preparare la salsa: riunire in un pentolino la panna con il latte rimasti, aggiungervi lo zucchero tenuto da parte, e portare a bollore, mescolando, facendo sciogliere lo zucchero, quindi spegnere il fuoco. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unirvi il burro, il composto di latte e mescolando amalgamare bene il tutto; mettere in una salsiera e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Versare il composto tenuto in frigor nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà omogeneo e cremoso. Suddividere i gelato nelle singole coppette, irrorare con la salsa di cioccolato e servire subito in tavola. 

13 commenti:

  1. golosissimo, un dessert con la crema al cioccolato sopra che fa contenti tutti i bambini e anche i non bambini

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  2. che gelato goloso e cremoso, mi sa che devo comprarmi la gelatiera!!!!Baci Sabry

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  3. Woooou... una coppetta anche per me, grazie ! Troppo buono fatto in casa !

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  4. Mi piacciono i gelati così cremosi....poi con il cioccolato!!!

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  5. mamma miaaaaaaaa!! pazzesco... da leccarsi i baffi!

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  6. Gelato con crema al cioccolato, hummmmm ... che delizia!

    Baci

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  7. che coppa golosa,grazie della ricetta

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  8. Che gola mi fa questa coppetta!! Mi hai fatto venire voglia di gelato!! Ciao!

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  9. Semplicemente fantastica !!
    bacioni

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  10. Delicious and refreshing. Catherine

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  11. Golosissimaaa, complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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