domenica 7 settembre 2014

TIMBALLO di RISO con PANCETTA e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g riso roma, 250g zucchine a rondelle, 80g pancetta stufata affettata, 130g mozzarella a cubetti, 1 uovo, 50g grana grattuggiato, noce moscata, ketchup, sale

Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 20 minuti; scolarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo grigliare da entrambi i lati le zucchine per 5 minuti. Mescolare il riso con l'uovo, il grana, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e correggere di sale. Mettere metà del riso in una tortiera di silicone, distribuendolo uniformemente con il dorso di un cucchiaio e compattando; adagiarvi sopra la pancetta, le zucchine, distribuirvi la mozzarella e completare con il riso rimasto. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 45 minuti; togliere il timballo dal forno e lasciarlo riposare 5 minuti,  prima di capovolgerlo su un piatto, decorarlo con un filo di ketchup e servirlo subito in tavola, caldo e filante.

10 commenti:

  1. e' una cannonata questo piatto!!!!Gli sfornati di riso sono sempre tra i miei piatti preferiti, il tuo e' molto originale!!!Buona domenica baci Sabry

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  2. Un ripieno davvero goloso! Brava!

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  3. devo dire un timballo di riso salato molto ma molto buono

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  4. Ossignur.. questo è troppo invitante.. presentato così.. dalla foto sembrava un dolce.. smack e buona domenica :-)

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  5. Bella presentazione e buon gusto. Buon weekend !!! Claudia

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  6. Adoro il riso in qualsiasi preparazione, il tuo timballo è molto appetitoso... bravissima!!!
    Buona serata...

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  7. Deve essere saporitissimo!!!
    Lo proverò, eccome se lo proverò!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Ottimo modo per preparare il riso, amava la ricetta, bellissima e irresistibile!

    Baci

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  9. Ma che bel piatto, complimenti :)
    Un bacione :)

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