martedì 16 settembre 2014

STRUDEL di MELE e RICOTTA

Ingredienti: 160g farina OO, 15ml olio, 5ml aceto bianco, 250g ricotta, 250g mele a dadini, 10g burro, 130g zucchero, 50g uvetta, 40g pinoli 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale, olio
Riunire nel mixer la farina con l'olio, l'aceto e 70ml di acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare una palla, spennellarla con un filo d'olio, e metterla a riposare sotto una ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, rosolare nel burro fatto fondere le mele coi i pinoli e l'uvetta per 3 minuti, unirvi lo zucchero, proseguire la cottura per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere la ricotta, amalgamando bene il tutto, fino a formare un composto omogeneo. Sopra un grande foglio di cartaforno, tirare la pasta sottilissima in un rettangolo, distribuirvi sopra il ripieno e arrotolare delicatamente lo strudel dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene le estremità. Fare delle piccole incisioni parallele e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo!

15 commenti:

  1. Buonooo, buonoooooo, buonissimoooooo! Grazieeeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Buonissimo! Mi tenti già di prima mattina con queste golosità ^^

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  3. Buongiorno cara amica eccomi ritornata anche se non in gran forma,ma almeno mi delizio guardando i tuoi buonissimi dolci ^_^ un bacione

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  4. Mai provato a mettere la ricotta nello strudel con le mele.. chissà che goloso! bacioni

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  5. mai provato un impasto come lo proponi tu. me lo segno e lo provo. ma posso riempirlo come voglio?
    grazie
    amelie

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    1. Si cara Amelie, provalo e riempilo come vuoi, va benissimo anche per i salati; fammi sapere, bacioni!!!

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  6. Mi ispira mele e ricotta! Da provare!

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  7. mi piace molto questo abbinamento mele e ricotta per lo strudel

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  8. fantastico,ho visto diversi impasti con l'aceto,quale sia la sua funzione non lo so,ma molto interessante questo tuo strudel di mele poi qui piace moltissimo,grazie come sempre per le tue novità

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  9. CHISSA' QUANT'E' BUONO!!!!BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY

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  10. El aspecto es fantástico.
    Un saludito

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  11. Che buono !... un pezzettino almeno per la merenda, ci sta proprio bene ! Buon pomeriggio !

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  12. Fantastico! Non ho mai fatto la pasta per lo strudel ma con questa tua ricetta ho idea che ci proverò!
    Intanto me la salvo.
    Un abbraccio!

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  13. Da provare anche così... adoro lo strudel!

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