martedì 16 settembre 2014

STRUDEL di MELE e RICOTTA

Ingredienti: 160g farina OO, 15ml olio, 5ml aceto bianco, 250g ricotta, 250g mele a dadini, 10g burro, 130g zucchero, 50g uvetta, 40g pinoli 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale, olio
Riunire nel mixer la farina con l'olio, l'aceto e 70ml di acqua; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare una palla, spennellarla con un filo d'olio, e metterla a riposare sotto una ciotola, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, rosolare nel burro fatto fondere le mele coi i pinoli e l'uvetta per 3 minuti, unirvi lo zucchero, proseguire la cottura per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere la ricotta, amalgamando bene il tutto, fino a formare un composto omogeneo. Sopra un grande foglio di cartaforno, tirare la pasta sottilissima in un rettangolo, distribuirvi sopra il ripieno e arrotolare delicatamente lo strudel dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene le estremità. Fare delle piccole incisioni parallele e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo!

16 commenti:

  1. Buonooo, buonoooooo, buonissimoooooo! Grazieeeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Buonissimo! Mi tenti già di prima mattina con queste golosità ^^

    RispondiElimina
  3. Buongiorno cara amica eccomi ritornata anche se non in gran forma,ma almeno mi delizio guardando i tuoi buonissimi dolci ^_^ un bacione

    RispondiElimina
  4. http://aayselinmutfagi.blogspot.ro/2012/04/patlcanl-kofte.html

    RispondiElimina
  5. Mai provato a mettere la ricotta nello strudel con le mele.. chissà che goloso! bacioni

    RispondiElimina
  6. mai provato un impasto come lo proponi tu. me lo segno e lo provo. ma posso riempirlo come voglio?
    grazie
    amelie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara Amelie, provalo e riempilo come vuoi, va benissimo anche per i salati; fammi sapere, bacioni!!!

      Elimina
  7. Mi ispira mele e ricotta! Da provare!

    RispondiElimina
  8. mi piace molto questo abbinamento mele e ricotta per lo strudel

    RispondiElimina
  9. fantastico,ho visto diversi impasti con l'aceto,quale sia la sua funzione non lo so,ma molto interessante questo tuo strudel di mele poi qui piace moltissimo,grazie come sempre per le tue novità

    RispondiElimina
  10. CHISSA' QUANT'E' BUONO!!!!BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. El aspecto es fantástico.
    Un saludito

    RispondiElimina
  12. Che buono !... un pezzettino almeno per la merenda, ci sta proprio bene ! Buon pomeriggio !

    RispondiElimina
  13. Fantastico! Non ho mai fatto la pasta per lo strudel ma con questa tua ricetta ho idea che ci proverò!
    Intanto me la salvo.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Da provare anche così... adoro lo strudel!

    RispondiElimina