domenica 21 settembre 2014

SBRISOLINE all' UVA NERA

Ingredienti: 180g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g zucchero, 1 uovo, 50ml olio di semi, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, 350g uva nera denocciolata, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Impastare velocemente la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza del limone, l'uovo e l'olio, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Distribuire 2/3 dell'impasto sul fondo di 6 formine in silicone per crostatine, risalendo lungo i bordi, compattando leggermente. Adare nei gusci di pasta l'uva, distribuire lo zucchero di canna e cospargere il composto sbriciolato rimasto. Cuocere le sbrisoline in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Togliere le sbrisoline dalle formine e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

15 commenti:

  1. Buonissime e golosissime! Complimentiiiii
    Ciaoo e felice domenica
    smakkkkk

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  2. i tuoi dolci sono impareggiabili.Buona domenica!

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  3. Golose non so perché in questo periodo mi piace tanto tutto ciò che si sbriciola,la tua versione è stupenda,felice domenica

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  4. Fantastiche! Un bacio e buona domenica :)

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  5. ma che belline le sbrisoline!
    amelie

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  6. Bellissime fatte a crostatine sono carinissime ...buona domenica

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  7. che bei dolci sforni sempre, mi fai diventare sempre piu' golosa!!!Baci Sabry

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  8. Belle e golose queste crostatine sbrisolone!!
    Buona domenica!

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  9. Tortine belle e irresistibili, Hummmmmmm!
    Ottima combinazione di ingredienti.

    Baci

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  10. ne vogliamo unaaaa...anzi due...una ciascuno

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  11. buonissime e deliziose :) buona domenica, ciao Andrea

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  12. Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

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