lunedì 15 settembre 2014

GRANO con MELANZANE e PATATE

Ingredienti: 300g grano duro integrale spezzato, 150g peperoni gialli a dadini, 260g melanzane a cubetti, 130g cipolla rossa tritata grossolanamente, 330g patate a dadini, 100ml latte, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 50g parmigiano grattuggiato, olio, sale,
Riunire in una casseruola i peperoni con le melanzane, la cipolla, le patate, 4 cucchiai d'olio e una presa di sale; cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, diluire con il latte, aggiungere il cumino, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata il grano per 15 minuti, scolarlo e riunirlo al condimento di verdure; aggiungere il parmigiano, lasciare insaporire per 3 minuti e servire subito in tavola.

15 commenti:

  1. Buonissima ed estiva questa tua insalata di grano! Grazieee
    ti abbraccio

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  2. La tua fantasia culinaria non ha limiti. =)
    Dani

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  3. Sempre sfiziosi i tuoi piatti! Brava!

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  4. Mi piace tantissimo il grano.. eci ho fatto tante insalate estive.. Ottimo l'abbinamento con patate e melanzane.. baciotti e buon lunedì :-)

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  5. Caro Speedy,
    sana e gustosa ricetta, ottimo mix di ingredienti.

    Baci, buona settimana!

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  6. mai provato il grano....vedi che da te imparo sempre qualcosa!
    amelie

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  7. che golosita',questo piatto,Simona!!adoro anch'io il grano e tutte le verdure con cui lo hai condito!!!!un bacione ^__^

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  8. Un piatto buonissimo e così colorato che fa proprio venire l'acquolina in bocca!

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  9. BUONISSIMO E MOLTO COLORATO, MENO MALE CHE SI VEDONO ANCORA PIATTI ESTIVI!!!BACI SABRY

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  10. wow buonissimo!! bravissima, complimenti :)

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  11. fantastico piatto colorato per non far terminare l'estate e portare un pò di luce,felice sera

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  12. Sei una super cuoca ,non finisci mai di stupirmi!!!!
    Ti abbraccio e a presto!

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