giovedì 25 settembre 2014

CORNETTI SFOGLIATI al MIELE

Ingredienti: 500g farina manitoba, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 100ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200g miele di acacia, 1 tuorlo, 3 cucchiai granella di zucchero
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, 70g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, e le uova leggermente sbattute. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto da pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su di un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, e i riposi in frigor, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm; distribuire il miele e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziati, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi la granella di zucchero e cuocerli in forno già caldo a 200° per 14 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.

18 commenti:

  1. Che meravigliaaa sembrano comperati in pasticceria! Sei bravissima!
    ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Ai cornetti sfogliati non si resiste davvero!! Splendido lavoro, chapeau!! Buona giornata cara.

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  3. che buoni i cornetti...da provare!!!

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  4. Buonissimi!!! Poi con il miele, mi prendi proprio per il mio punto debole!

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  5. Deliziosi , devono essere anche sofficI
    Brava speedy ,immagino il profumo !

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  6. irresistibliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! :P

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  7. Che belli che sono!! Di sicuri migliori di quelli comprati in pasticceria!! Buona serata!

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  8. Posso venire domattina a colazione? Un bacione a presto :)

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  9. croissant perfetti, yummy!
    Baci

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  10. hai mai pensato di aprirti una pasticceria !!!! Sono perfetti e chissà quanto saranno buoni!!!! mmmm.. mi è venuta una voglia !
    Ti abraccio

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  11. Sembrano usciti da una pasticceria!!Complimenti saranno deliziosi :)

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  12. Domani mattina arrivo per la colazione! Sono meglio di quelli della pasticceria :)
    Un bacio

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  13. Che delizia questi cornetti sfogliati brava ne mangerei uno subito ...ti abbraccio

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  14. Sono venuti veramente bene! Come quelli delle pasticcerie!
    E chissà che buoni!
    Complimenti!
    Un abbraccio Maria

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  15. Deliziosi anche questi con il miele. E' un pò che non faccio dei cornetti, anche perché ho avuto la spalla destra bloccata e ancora non è molto in forma. Spero di riuscire a rifarli al più presto ! Buon weekend !

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  16. SONO TALMENTE BELLI CHE SEMBRANO APPENA USCITI DA UNA PASTICCERIA, BRAVA!!!BACI SABRY

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