giovedì 21 agosto 2014

GELATO alla VANIGLIA

Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 50g latte in polvere, 200g panna fresca liquida, 200g zucchero di canna, 1 stecca di vaniglia
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte fresco e quello in polvere, la stecca di vaniglia incisa per il lungo e portare ad ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, quindi togliere la stecca di vaniglia. A parte mescolare la panna appena intiepidita con lo zucchero, e mescolare fino a che lo zucchero si sciolga completamente. Unire i due composti, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigorifero per 5 ore. Mescolare il composto e versarlo nella gelatiera; azionare l'apparecchio per 25 minuti, fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso.

11 commenti:

  1. Ha una consistenza perfetta! Buono!

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  2. Mmmm gelato alla vaniglia :P penso sia uno dei gusti che amo di più :)

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  3. mmh che bontà! è sempre il mio preferito! grazie per la ricetta :)) buona serata, ciao Andrea

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  4. Una coppa per me tesoro please???? meravigliosa sei sempre bravissima...ormai devo assolutamente farmi regalare da mio marito la gelatiera che dici???

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  5. MI FAI VENIRE UNA VOGLIA DI GELATO???OGGI VIAGGIAMO IN SINTONIA, ANCH'IO HO PUBBLICATO IL MIO GELATO!!!BACI SABRY

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  6. Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
    Elracodeldetall.blogspot.com

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  7. Uno dei miei preferiti, immagino che profumo incredibile!!!

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