sabato 9 agosto 2014

ECLAIRS alla RICOTTA e PANNA

Ingredienti: 130g farinaOO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 1 cucchiaio granella di zucchero, 200g ricotta, 100g panna vegetale da montare, 100g zucchero a velo, cannella in polvere, sale
Mettere in un tegame l'acqua con il burro, una presa di sale e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolare, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere la pasta in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 12 bastoncini della lunghezza di 15cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Distribuirvi sopra la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Nel frattempo preparare la crema; sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, serbandone da parte 1 cucchiaino, unire una presa di cannella, montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di ricotta. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria farcire gli eclairs con la crema, distribuirvi sopra lo zucchero a velo restante e mettere in frigor per almeno 2 ore, prima di servire gli eclair in tavola.

10 commenti:

  1. golosissimi,brava,buon sabato

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  2. Che delizia questi dolcetti, potrei proporli ai bimbi per merenda!

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  3. Che buoneeee!! Io le faccio in genere ricoperte di cioccolato con ripieno di crema pasticciera ma anche così sembrano essere super golose!!

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  4. tu posti gli éclairs e io ritorno con la mente a Parigi.
    Li adoro, la tua versione con ricotta e panna mi ingolosisce molto.
    Buon we

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  5. O_O mamma mia che buoniiiiiiiii! ciao!

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  6. me li mangerei subito tutti, ohibo' ho dimenticato la dieta!!!Baci Sabry

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  7. Devono essere di una bontà stratosferica!!
    Bravissima Speedy!!
    Un bacio grande e buona domenica
    Carmen

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  8. Che bontà , anche se è tardissimo , uno prima di andare a nanna lo mangerei volentieri !
    Ti abbraccio

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  9. devo dire che questa soluzione di mettere insieme di ricotta e panna è molto interessante, diventa più leggero il ripieno per l'eclair

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