domenica 24 agosto 2014

CROSTATA di RISO e ZUCCHINE

Ingredienti: 250g riso vialone nano, 1 uovo, 1 cucchiaino raso di origano essicato, 450g zucchine a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60g fontina a dadini, 40g scaglie di grana, 60g bresaola affettata, olio, pepe, sale
Lessare il riso in acqua bollente e salata per 20 minuti; scolarlo e riunirlo in una terrina con l'uovo, l'origano, condire con 2 cucchiai d'olio, correggere di sale e insaporire con una presa di pepe. Mescolare bene il tutto e trasferire il riso in una tortiera, foderata di cartaforno, e aiutandovi con un cucchiaio formare un guscio, risalendo lungo in bordi e compattando bene; mettere in frigor fino all'utilizzo. Rosolare le zucchine con l'aglio schiacciato in 3 cucchiai d'olio, a fiamma vivace per 10 minuti; spegnere il fuoco, salare, aggiungere il prezzemolo e lasciare intiepidire. Adagiare nel guscio di riso le fettine di bresaola, porvi sopra il condimento con le zucchine, distribuirvi la fontina, le scaglie di grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciarla riposare 10 minuti, prima di servire la crostata di riso e zucchine in tavola.

9 commenti:

  1. che bella idea , cucinare il riso finalmente in un modo diverso!!!Bravissima baci Sabry

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  2. Che idea originale!! :) una crostata diversa ma buonissima !!!

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  3. Che bella crostata! Mi piace molto l'idea di utilizzare il riso come base... mi sa tanto che te la copio!!
    Buona domenica!

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  4. Molto originale e gustosissima questa crostata di riso... sempre bravissima!!!
    Buona serata...

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  5. Ma che idea geniale Simo!! Carinissimo il guscio di riso, buonissimo il ripieno!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  6. Mio caro,
    creatività e buon gusto nel complesso, ricetta perfetta, mi è piaciuto molto!

    Baci

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  7. Davvero un piatto originale, sano e completo. Mi piace ^_^

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  8. Si me lo pones sin carne me lo tomo todo ;-))
    Un saludito

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