giovedì 24 luglio 2014

RISOTTO INTEGRALE al MELONE

Ingredienti: 300g riso thay integrale, 70g cipolla rossa tritata grossolanamente, 1lt brodo vegetale, 650g melone a dadini, 100g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, pepe nero, sale
Rosolare la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 5 minuti. Diluire con il brodo, riportare a bollore e cuocere per 5 minuti; aggiungere il melone, salare e cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti. Aggiungere il formaggio spalmabile, il prezzemolo, l'erba cipollina, mescolare, spegnere l fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto nei singoli piatti, insaporendo con una generosa presa di pepe.

12 commenti:

  1. buonissimo il risotto al melone, ancora di più con il riso thay
    un bacione, buona giornata

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  2. Anche a me piace esperimentare nuove combinazioni quando cucino, ma non a tutti in famiglia piace e spesso mi tocca preparare due volte, una per fare ciò che voglio esperimentare e una per gli altri. Mi piace provare questo risotto, sembra molto cremoso ed invitante !! Claudia

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  3. Mi leggi nel pensiero... volevo farlo anch'io... che spettacolo!

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  4. Lo feci anche io tanti anni fa.. ma senza l'aggiunta di formaggio.. Proverò la tua versione cremosa.. smack

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  5. Che risotto particolare il melone col riso tahy deve starci una favola.Grazie per la ricetta cara.

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  6. Buonissima e insolita ricetta! L'abbinamento mi piace tantissimo! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  7. Che risotto particolare!
    Io ho sempre paura che gli abbinamenti così lo rendano un po' troppo dolce e così non sperimento.
    Ma forse è il caso di farlo!
    Un abbraccio Maria

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  8. interessante sia l'uso del melone per un primo piatto che utilizzo del riso integrale per la ricetta

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  9. Ciao simo:* la creatività è una delle tue doti speciali... il melone in un risotto non lo avrai mai immaginato... e credo debba essere d'un buono pazzesco:*

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  10. sei molto creativa ,io sono un pò restia agli abbinamenti dolce-salato, ma mi fido di te e vorrei provarlo,passane un cucchiaio bello grosso,un bacione

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