giovedì 17 luglio 2014

RISOTTO alle ZUCCHINE e ZAFFERANO

Ingredienti: 400g zucchine a dadini, 100g cipolla rossa tritata grossolanamente, 280g riso carnaroli, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 50g grana grattuggiato, olio, sale
Soffriggere in 3 cucchiai d'olio la cipolla con le zucchine e una presa di sale per 10 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore, correggere di sale, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Sciogliere in 2 cucchiai d'acqua calda lo zafferano, unirlo al risotto, mescolare con cura, aggiungere il grana, amalgamarlo, spegnere il fuoco e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

17 commenti:

  1. Buonissimo cara Speedy, bella l'idea dello zafferano! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Uno dei miei preferiti di sempre, semplice ma gustosissimo!

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  3. adoro il risotto!
    buonissimo
    buona giornata

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  4. Un risotto leggero e buono, ideale in estate.Baci cara

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  5. Il risotto è sempre gradito ed è un piatto abbastanza leggero !!! Buona giornata !!! Claudia

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  6. Bellissima idea abbinare zucchine e zafferano per un gustoso risotto. Bravissima.

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  7. Ciao! questo risotto m'invita proprio, è cremoso al punto giusto e deve avere un saporino davvero squisito!!!! ottimo!!!!
    Coscina di pollo

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  8. Tu arroz se ve bien bueno :=)
    Un saludito

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  9. UN RISOTTO MOLTO DELIZIOSO!!!BRAVA!!!UN BACIONE SABRY

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  10. buonissimo primo piatto cara amica ^_^

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  11. Cremoso e saporito, bravissima è un ottimo primo piatto!!!
    bacioni...

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  12. Mamma che bontà!!!!
    Bravissima Simo!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  13. Perfetto !!! ho tutto in frigo pronto per il tuo risotto!!
    Baci

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