venerdì 18 luglio 2014

PITTA alle ZUCCHINE e PARMIGIANO

Ingredienti: 150g farina OO, 150g farina integrale, 240ml latte, 60ml acqua, 2 uova, 80ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 5g sale, 5g zucchero, 1 cucchiaino di timo essiccato, 250g zucchine a rondelle, 150g feta sbriciolata, 150g Parmigiano Reggiano grattuggiato, 1 cucchiaio colmo di sesamo bianco, olio, pepe, sale
Grigliare le zucchine da entrambi i lati per 5 minuti, spennellarle d'olio e salarle. Sbattere le uova con l'olio, il sale e lo zucchero; diluire con il latte e l'acqua, aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimo incorporarvi il timo. Distribuire sul fondo di una tortiera foderata di cartaforno metà dell'impasto, adagiarvi sopra le zucchine, distribuirvi la feta e il Parmigiano. Insaporire con una presa di pepe, e coprire con l'impasto tenuto da parte. Cospargervi sopra il sesamo mescolato a un pizzico di sale, irrorare con un filo d'olio e cuocere la pitta in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti, prima di affettare la pitta e servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla COMPETIZIONE CULINARIA INTERNAZIONALE CROSS COOKING di PARMIGIANO REGGIANO CHEF.
http://crosscooking.parmigianoreggiano.com

11 commenti:

  1. Che buona.. e che ripieno favoloso di zucchine e feta! smackkk

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  2. deliciosooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  3. che bontààà, proverò molto presto questa ricettina!!!!!

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  4. Che buona!!! Non la conoscevo e così farcita mi ispira parecchio!

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  5. Quel formaggio tutto sbrodolante mi fa proprio venire voglia di assaggiarla subito. =)
    dani

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  6. Non conoscevo questa ricetta ,deve essere buonissima ....con quel formaggio filante mmmmm .... Che buona!
    Bacioni

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  7. Mmmm.... ma quanto è filante e buona questa pitta !!! Ciao, ciao !!!

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  8. Troppo invitante con quel ripieno filante!!!
    Bravissima Simona!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  9. Buonissima e golosa! grazieee
    Ti abbraccio

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  10. golosissima questa pitta,complimenti,felice sabato

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  11. Un tipo di pitta che non ho mai assaggiato, con questa farcitura! Scopro sempre novità interessanti qui da te, Speedy, bravissima!!

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