martedì 8 luglio 2014

PAGNOTTA di RISO all' ANETO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 50ml latte, 15g zucchero, 200g farina di riso, 270g farina manitoba, 10g sale, 30ml olio all'aneto, 1 cucchiaino di aneto tritato
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, l'olio, l'aneto e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e formare una pagnotta su un piano infarinato. Adagiare la pagnotta su una teglia rivestita di cartaforno, incidervi 3 tagli in diagonale, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

11 commenti:

  1. Favolosa, rustica e fragranteee! Grazieee
    ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Che pagnottina favolosa!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. sai quanto mi piace? Troppo, tanto che devo assolutamente provarla!!
    Bravissima!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Che bella questa pagnotta, la proverò :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. All'aneto????? m'incuriosisce parecchio.. smack

    RispondiElimina
  6. Mi piace il profumo di aneto e al dire che mi ha regalato un pò qualche giorno fa e ho fatto una frittata e poi tante erbette che ho fatto dei involtini, nella quale ho aggiunto anche del aneto. Molto buone, come anche il tuo pane. A presto ....Claudia

    RispondiElimina
  7. PROPRIO INTERESSANTE QUESTO PANE!!!BRAVA PER LA PENSATA FANTASTICA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. mai provata all'aneto, grazie per la ricetta! buonissima :)

    RispondiElimina
  9. ha un aspetto delizioso,questa pagnotta,Simona!!un bacio e buona giornata,cara ^__^

    RispondiElimina