sabato 19 luglio 2014

GIRELLE di FARRO alla SALAMOIA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 230ml salamoia di cetrioli, 70ml acqua, 15g zucchero, 360g farina di farro integrale, 170g farina O, 10g sale, 1 cucchiaino colmo di timo essicato, 30ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nella salamoia intiepidita con l'acqua e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il timo, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti dello stesso peso, con le quale formare dei salsicciotti lunghi 35cm; arrotolarli su se stessi, formando così le girelle e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare le girelle su una gratella, prima di servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog LA GREG.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://lagreg.wordpress.com/

5 commenti:

  1. Buonissimeee e intriganti! Mi piacciono molto! Grazie e in bocca al lupo per il contest!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. La forma bien bonita se te ocurrió.
    Un saludito

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  3. sarei curiosa di provarle per sentire l'effetto della salamoia nell'impasto!!!

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